BHシェフの1日教室
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[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」

[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」

横浜・老舗フレンチレストランの華やぎおせち4品を習おう

フランス料理の伝統的な技術を守りつつ、現代の感覚でアップデートしたカジュアルフレンチ。知識と経験豊富なシェフの、とっても楽しいトークとチャーミングなお人柄も魅力のひとつ。
12月に習えるのは、「フレンチおせち」。お店でも予約販売され、毎年大人気の「フレンチおせち三段重」から特に人気の高い4品を教えて頂きます。作り置きができるので、普段のおもてなしや日常のおかずにもおすすめです。

●若鶏のガランティーヌ
“ガランティーヌ”とは、ひき肉などの詰め物を鶏もも肉で巻いて蒸したり焼いたりする料理。冷やしてから輪切りにしていただきます。断面が美しく、おもてなしにぴったりの一品。

●大根のババロアの蟹肉添え
和素材の大根とフレンチの技法を融合させた、シェフ考案の味わい深い冷製オードブル。

●タコのパプリカソース和え
柔らかいタコとパプリカソースの赤、黄、緑の彩り野菜がおせちを華やかにします。縁起の良いタコで多幸を!

●キャロットラぺ
人参をオレンジ風味の特製赤ワインドレッシングでマリネした、香り豊かなフランス風のなます。

レストランの味をそのままに、シェフが家庭でも作りやすく考えた、おいしく、彩りのよい自慢の4品です。大切な人と祝うお正月にプロ直伝のおせち料理を添えて、いつものお正月が非日常の感動に!

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数 10名

講師
レストラン ラタトゥイユ
オーナーシェフ 恩田 健司(おんだ けんじ)
オーナーシェフ 恩田 健司(おんだ けんじ)
1961 年横須賀生まれ。
調理師学校卒業後、横浜元町霧笛楼オープンと同時入社。
その後、国内とフランスの有名店で修業を積み、1998 年横浜元町にレストラン ラタトゥイユをオープン。
2006 年関内に移転リニューアル。TBS のバラエティー料理番組「チューボーですよ!」にも出演。
レストランラタトゥイユ http://ratatouille.yokohama/
神奈川県横浜市中区住吉町 3-37 村山ビル 1F
Tel 045-641-0503 ※完全予約制
定休日 月曜、第 3 火曜
会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●若鶏のガランティーヌ
●大根のババロアの蟹肉添え
●タコのパプリカソース和え
●キャロットラぺ

  • 実習内容_01

    若鶏のガランティーヌ

  • 実習内容_02

    大根のババロアの蟹肉添え

  • 実習内容_03

    タコのパプリカソース和え

  • 実習内容_04

    キャロットラペ

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30 ※実習時間は2時間30分です。

横浜MAP

12月16日(火)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。 インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

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