BHシェフの1日教室
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【1月開催】[上方中華 新瓊シンタニ ]新谷亮人シェフに習う中国料理「黒酢酢豚、かに玉、水餃子」

【1月開催】[上方中華  <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「黒酢酢豚、かに玉、水餃子」

ミシュラン一つ星・上方中華の名手 新谷シェフが贈る、極上の本格中華レッスン

関西の食文化と中華の伝統を融合させた“上方中華”の世界を、ミシュラン2年連続星獲得の「上方中華 新瓊」新谷シェフが伝授します。
プロの確かな技術を間近で学びながら、家庭でも再現できる“新谷流ごくうま中華”を体験していただきます。

◆ 黒酢酢豚
野菜を加えず、厳選した豚肉だけで仕上げる贅沢な一皿。
外は香ばしく、中はジューシー。黒酢の深いコクが肉の旨みを最大限に引き立てます。

◆ かに玉(たっぷり餡かけ)
ふわとろ卵に、たっぷりの熱々あんをとろりとかけ、さらにカニをたっぷり乗せた豪華版。
やさしい味わいの中に、プロならではのコツが光ります。

◆ 水餃子(手作りのもちもち皮)
皮から丁寧に手作りし、もっちりとした食感が楽しめる水餃子。
シェフ特製のジューシーな餡と、ゆで上がりの見極め技も学べます。

家庭でも再現しやすいレシピでありながら、シェフならではの“ひと手間”“技の冴え”をしっかり体感できる贅沢なレッスンです。
新谷シェフの味と技を学べる貴重な機会を、ぜひお見逃しなく。

 

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数10名。

講師
上方中華 新瓊
オーナーシェフ 新谷 亮人(しんたに あきひと)
オーナーシェフ 新谷 亮人(しんたに あきひと)
1977年生まれ。京都をはじめとした老舗中華店や名店で修業・研鑽し、2006年に大阪・江坂で独立開業。2022年2月に現在の中崎町に拠点を移す。大阪の伝統的な食文化と中国料理と融合させた新しいコンセプト「上方中華 新瓊」をオープン。2023年、2024年、2025年の3年連続でミシュランガイドに掲載、一つ星を獲得。
会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●黒酢酢豚
●かに玉(たっぷり餡かけ)
●水餃子(手作りのもちもち皮)

  • 実習内容_01

    黒酢酢豚

  • 実習内容_02

    かに玉(たっぷり餡かけ)

  • 実習内容_03

    水餃子(手作りのもちもち皮)

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15

梅田MAP

1月25日(日)
午前

申込

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コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
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