2025年11月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【11月開催】ブランチをご一緒に! 朝カレー&ジンジャーラッシー

【11月開催】ブランチをご一緒に! 朝カレー&ジンジャーラッシー

スパイスで作る「朝カレー」

メジャーリーグで活躍した野球選手が現役時代に食べていたことから話題になった「朝カレー」。朝にカレーを食べれば、一皿で様々な栄養がとれるうえ、スパイスが交感神経を刺激して「やる気スイッチ」をオンにしてくれます。
フレッシュトマトと数種類のスパイスを合わせたペーストは、程よくスパイシーで油控えめ。さらっと軽やかな口あたりで、雑穀ごはんとよく合います。これから迎える寒い冬の日、手作りスパイスカレーで朝から体はポカポカ。元気に一日を始めましょう。

もう一品は、「ジンジャーラッシー」。材料を合わせて混ぜるだけで完成! しょうがの香り豊かでほんのり甘く、カレーとの相性も抜群。さわやかな飲み口で朝の目覚めを後押しします。

難易度:★★☆☆☆

≪開発者からのメッセージ≫

朝にぴったりの重くないカレーを目指しました。カレーペーストは保存ができるので、作っておけば、忙しい時にも重宝します。使うスパイスは4種類。それぞれ特徴ある香りや風味が際立つスパイスです。手作りのスパイスカレーを是非ブランチメニューに加えてください。※4種のスパイスはカレー粉でも代用いただけます。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。

●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,200円
(税抜2,000円)
定員
18名

実習内容・主な材料

●朝カレー(2人分)
●ジンジャーラッシー(2人分)

【主な材料】
たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、ガラムマサラ(4つのスパイスをカレー粉で代用出来ます)、鶏ひき肉(もも)、トマトケチャップ、米、国内産雑穀ミックス、卵、ブロッコリー、パプリカ(赤)、ヨーグルト(無糖)、牛乳、はちみつ、ミントの葉

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください

  • 実習内容_01

    スパイスカレーにお好みのトッピングをのせて

  • 実習内容_02

    さわやかな風味のジンジャーラッシー

日程

実習時間
1時間30分

11月16日(日)
午前

申込

11月22日(土)
午前

11月30日(日)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

オンライン教室トップ
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【10月開催】日本巡りシリーズ~北海道~ 帯広豚丼&鮭と根菜のかす汁
・【10月開催】オンラインで世界旅行~台湾~ タンツー麺&トマトと卵の中華炒め
・【10月開催】日本巡りシリーズ~長崎~ 魅惑のトルコライス第1弾
・【10月開催】ブランチをご一緒に! 小さなおにぎらず
・【10月開催】3時のおやつシリーズ カリカリ大学芋&さつまいもドリンク
・【10月開催】〈「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ〉春夏6回シリーズVol.6~(スペアリブのマーマレード煮、他2品)~
・【11月開催】オンラインで世界旅行~中国~ 麻辣湯(マーラータン)&ミニトマトのあえもの
・【11月開催】オンラインで世界旅行~イタリア~ チキンのローマ風煮込み&マスカルポーネクリームコーヒーゼリー
・【11月開催】日本巡りシリーズ~熊本~いきなり団子&きのこ温めん
・【11月開催】ブランチをご一緒に! 朝カレー&ジンジャーラッシー
・【11月開催】マロンのプチパイ&パルミエ(ハートのミニパイ)
・【11月開催】3時のおやつシリーズ 白糖と黒糖のかりんとう&ほうじ茶ラテ
・【11月開催】〈黒森洋司シェフ監修 おいしい中華〉6回シリーズ Vol.1~油淋鶏(ユーリンチー)(他2品)~
・【11月開催】〈後藤祐輔シェフ監修 うれしい洋食〉6回シリーズ Vol.1~欧風ビーフカレー(他2品)~
・【11月開催】〈「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ〉秋冬6回シリーズ Vol.1~(カレーチャーハン目玉焼きのせ他2品)~

ページ先頭へ