2025年12月開催
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【募集予告】【12月開催】3時のおやつシリーズ 豆乳ドーナツ&黒糖ソイラテ

【募集予告】【12月開催】3時のおやつシリーズ  豆乳ドーナツ&黒糖ソイラテ

抜き型いらずで作れる!かんたん豆乳ドーナツ。揚がる瞬間にワクワク、やさしい甘さにほっとひと息。

豆乳ときなこを使った素朴な「豆乳おやつ」のドーナツをご紹介します。
ひとつの生地から2種類のドーナツを作れるうえ、型いらずでかんたん!イーストなしでもふっくら仕上がるポイントは必見です。
やさしい味わいの手作りドーナツと、豆乳を使った人気のラテで、心安らぐひとときをどうぞ。

● きなこシュガードーナツ
抜き型を使わず、手軽に作れる穴のあいたドーナツ。豆乳を加えた生地を揚げ、きなこ砂糖をまぶして、やさしい甘さに仕上げます。

●あんドーナツ
つぶあんを包んで、白ごまをトッピング。小ぶりでかわいらしく、ひと口食べれば止まらないおいしさです。

●黒糖ソイラテ
豆乳ときなこにコーヒーを合わせ、手軽にカフェ気分。豆乳を分離させず、まろやかに仕上げるコツもご紹介します。黒糖のコクが広がる、ほっとする味わいです。


難易度:★★☆☆☆

≪開発者・森からのメッセージ≫
今回は「豆乳」をテーマに、ひとつの生地から2種類のドーナツをご紹介します。飲みものは人気の黒糖ソイラテ。人気店の味わいを手軽に楽しめるよう、レシピにひと工夫しました。揚げたての香ばしいおいしさを、ぜひご家庭でお楽しみください。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

 

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,750円
(税抜2,500円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●きなこシュガードーナツ(2個分)
●あんドーナツ (4個分)
●黒糖ソイラテ(1人分)

【主な材料】
豆乳(成分無調整)、砂糖、サラダ油、レモン汁、薄力粉、ベーキンングパウダー、揚げ油、グラニュー糖、きなこ、つぶあん、いりごま(白)、黒糖、インスタントコーヒー

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください

  • 実習内容_01

    黒糖のコクが加わった、やさしい味わいの豆乳ラテ

  • 実習内容_02

    1つの生地から2種類のドーナツを作ります

日程

実習時間
1時間30分

12月7日(日)
午後

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
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