入会金不要単発の教室です
1日教室
12月・1月開催クラス受付中!
【季節の1日教室】
季節に合わせたメニューや伝統的な食文化を紹介するクラスなど、楽しくてためになる教室を単発でご受講いただけます。
一部増設しました
・国産小麦で作るパンシリーズ(8) プレミアムショコラシュトレン 南柏12/13(土) 二子玉川12/18(木)北 浦和12/10(水)池袋12/12(金)
・伝統おせちの会 南柏12/14(日)
・中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」銀座12/6(土)
・揚げたてが最高!フィッシュ&チップス 烏丸御池1/24(土)
・すぐ食べられる♪持ち帰りおかず 北浦和1/23(土)
[お詫び] 11/28午後0時~12/1午前9時30分まで、横浜教室1/15開催の「天然酵母で作るみそ風味のパン2種」の開催時刻が「午後」と表示されておりました。正しくは「午前」となります。お詫びして訂正いたします。
【BHシェフの1日教室】
名店のシェフや実力派料理家から、本格レシピを直接伝授いただける教室が、1日教室として登場!
※HPからの「1日教室」のお申込https://www.betterhome.jp/school/oneday/all/8496みはクレジット決済のみとなります。「払込用紙」にてお支払い希望の方はお電話(03-3407-0471)でお申込みください。
【衛生に対する取り組みと、受講生の皆様へのお願い】を必ず事前に確認いただき、ご受講ください。
- 12月
- 1月
季節の1日教室
贅沢な味わいを楽しむ

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(8)
プレミアム ショコラシュトレン- 日程:12月に26クラス開催
- 会費:8,800円
(税抜 8,000円)
国産鶏丸ごと1羽!

- 首都圏
- 京阪神
国産丸どりのローストチキンでクリスマス!
- 日程:12月に7クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
クリスマスを楽しもう

- 首都圏
- 京阪神
ポン・デ・ケージョでホームパーティー♪
- 日程:12月に4クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
おせち6品を手作り!

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
伝統おせちの会
- 日程:12月に12クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
大晦日に解凍で楽々!

- 首都圏
- 京阪神
冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
- 日程:12月に11クラス開催
- 会費:22,000円
(税抜 20,000円)
クレアパの焼菓子

- 首都圏銀座
クレアパ 田中博子先生に習う「パイナップルのビクトリアケーキ」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
師走を彩る 上生菓子

- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~姫椿・寒木瓜~
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
人気商品のおみやげ付き

- 首都圏銀座
中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」
- 日程:12月に3クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
絵が描けるって素敵!

- 首都圏池袋
【池袋教室限定】秋山洋子先生による パン・焼菓子のイラスト教室
- 日程:12月に2クラス開催
12/4(木) ボーボロ
12/11(木) マドレーヌ - 会費:7,150円
(税抜6,500円)
BHシェフの1日教室
フランス伝統菓子
![[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ガレッド・デ・ロワ ショコラとトリュフショコラ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512amur1.png)
- 銀座
[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ガレッド・デ・ロワ ショコラとトリュフショコラ」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:11,000円
(税抜 10,000円)
冬の贅を味わう!
![[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「みがきふぐのコース仕立て」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512yamaji1-2.png)
- 銀座
[割烹山路]店主 畠山義春先生に習う 四季の和食 「みがきふぐのコース仕立て」
- 日程:12/21(日)
- 会費:12,100円
(税抜 11,000円)
心躍るクリスマスの食卓
![[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「北イタリアの伝統的なクリスマスメニュー」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512aruponte1.png)
- 銀座
[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「北イタリアの伝統的なクリスマスメニュー」
- 日程:12月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
スペインのクリスマス☆

- 銀座
スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味「スペインのクリスマスの食卓」
- 日程:12月に2クラス
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
年末のごほうびに
![[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「スパークリングワインに合わせる中華料理」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512essence1-2.png)
- 銀座
[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「スパークリングワインに合わせる中華料理」
- 日程:12/27(土)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
カフェのクリスマス!
![[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「キャラメルとショコラのクリスマスケーキ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512purein1.png)
- 銀座
[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「キャラメルとショコラのクリスマスケーキ」
- 日程:12/7(日)
- 会費: 8,250円
(税抜 7,500円)
本格フレンチおせち4品
![[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512ratatyuiyu1-2.png)
- 横浜
[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フレンチおせち」
- 日程:12/16(火)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
冬のごちそう中華を堪能
![[上方中華 <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/10/2512shintani1-2.png)
- 梅田
[上方中華 新瓊 ]新谷亮人シェフに習う中国料理「海鮮おこげ、人気の海老マヨ&窯焼き風広東チャーシュー」
- 日程:12/14(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
季節の1日教室
はふはふ食べよう!

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
揚げたてが最高!フィッシュ&チップス
- 日程:1月に10クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
天然酵母と発酵食品で!

- 首都圏
- 京阪神
- 名古屋
- 札幌
- 仙台
国産小麦で作るパンシリーズ(9)
天然酵母で作るみそ風味のパン2種- 日程:1月に22クラス開催
- 会費:6,380円
(税抜 5,800円)
帰宅後すぐに食卓が整う

- 首都圏
- 京阪神
すぐ食べられる♪持ち帰りおかず
- 日程:1月に7クラス開催
- 会費:8,800円
(税抜 8,000円)
博多のご当地鍋

- 首都圏
- 京阪神
オンライン教室の人気メニューから
日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~博多水炊き&山芋鉄板- 日程:1月に6クラス開催
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
シェフ直伝のソーセージ

- 首都圏銀座 横浜
「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ
- 日程:1月に2クラス開催
- 会費:7,700円
(税抜 7,000円)
ショーケースに並べたい

- 首都圏銀座
【銀座限定】
千葉県産のピーナッツを使った、ピーナッツモンブラン- 日程:1/27(火)
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
上生菓子で新年を寿ぐ

- 首都圏銀座
季節の彩 練り切りを作る ~福梅・雪中花~
- 日程:1/21(水)
- 会費:6,600円
(税抜 6,000円)
テーマは筋活!!

- 首都圏池袋
【池袋教室限定】
パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう- 日程:1月に2クラス開催
- 会費:7,480円
(税抜 6,800円)
仙台教室でも開催!

- 仙台
オンライン教室の人気メニューから
カップケーキモンブラン- 日程:1/12(祝・月)
- 会費:7,150円
(税抜 6,500円)
BHシェフの1日教室
スペイン冬の煮込み料理

- 銀座
【1月開催】スペイン料理研究家 丸山久美さんと作る本場の味「修道院の煮込み料理」
- 日程:1月に2クラス
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
純米酒と中華は合う?!
![【1月開催】[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「純米酒と楽しむ中華料理」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601essence1.png)
- 銀座
【1月開催】[Essence]薮崎友宏シェフのからだがよろこぶ薬膳中華 「純米酒と楽しむ中華料理」
- 日程:1/24(土)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
フレンチの基本ソース
![【1月開催】[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ソース・ベシャメルとバリエーションレシピ3品」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601amur1-2.png)
- 銀座
【1月開催】[アムール]後藤祐輔シェフのシンプルフレンチ 「ソース・ベシャメルとバリエーションレシピ3品」
- 日程:1月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
ボロネーゼソースで2品
![【1月開催】[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「ボロネーゼソース」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601aruponte1.png)
- 銀座
【1月開催】[リストランテ アルポンテ]原宏治シェフのイタリアン 「ボロネーゼソース」
- 日程:1月に2クラス開催
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
1台でダブルのおいしさ
![【1月開催】[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「ダブルチーズケーキ」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601prin1.png)
- 銀座
- 横浜
【1月開催】[PLAIN]パティシエ 野崎笑子先生に習うスペシャルスイーツ「ダブルチーズケーキ」
- 日程:1月に2クラス開催
- 会費: 8,250円
(税抜 7,500円)
横浜の名店シェフに習う
![【1月開催】[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フライパンひとつで作る豚肉のビール煮」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601ratatuiyu1.png)
- 横浜
【1月開催】[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「フライパンひとつで作る豚肉のビール煮」
- 日程:1/12(月)
- 会費:8,250円
(税抜7,500円)
魅惑の中華3品を習う!
![【1月開催】[上方中華 <ruby>新瓊<rt>シンタニ</rt></ruby> ]新谷亮人シェフに習う中国料理「黒酢酢豚、かに玉、水餃子」](https://www.betterhome.jp/school/oneday/wp-content/uploads/2025/11/2601shintani1.png)
- 梅田
【1月開催】[上方中華 新瓊 ]新谷亮人シェフに習う中国料理「黒酢酢豚、かに玉、水餃子」
- 日程:1/25(日)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)
京の魅力満載!

- 梅田
【1月開催】料理研究家 杉本節子さんに習う「京の1月のおばんざい」
- 日程:1/16(金)
- 会費:8,250円
(税抜 7,500円)



