ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
第9回 ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳募集!

第9回「ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳」の募集は終了いたしました。結果発表は2016年8月下旬を予定しています。
みなさんが、もったいないと感じることや、食べものを無駄にしているなげきや怒りなどを、ユーモアたっぷりの川柳にこめてご応募ください。「食べものを大切にしよう」という思いが伝わる内容なら、何でも結構です。思わず人が共感するような川柳のご応募、お待ちしております。

主催 (一財)ベターホーム協会
賞品
●入賞5点 ベターホーム鍋 IH対応版(ふた・蒸し台付き)
日本製
[サイズ]本体上部内径26cm/下部内径20cm/深さ7.7cm/満水容量3.5リットル
[販売価格]12,800円(税込)
焼く・蒸す・揚げるから、オーブン料理まで。これひとつでOK。ベターホームの先生たちの「こんな鍋があったらいいな」をカタチにしました。
表面のコーティングがはがれたりして使えなくなった場合は、ベターホーム鍋本体を割引価格で交換しています。交換済みの鍋は、メーカーに戻しリサイクルして新しい鍋に生まれ変わります。

●佳作10点 ベターホームの料理の本『ひとり分の和食
応募締切 2016年7月19日(火)24:00まで
はがきの場合は、当日消印有効
募集内容 「食べものを大切にしよう」という思いの伝わる川柳作品(五・七・五の十七文字)。
字余り・字足らずでも歓迎です。
【作品例】
「あら不思議?! 母ならまだ出る マヨネーズ」「食材は スマホに保存 3日分」

第8回(2015年実施)の入選作はこちら
第7回(2014年実施)の入選作はこちら
第6回(2013年実施)の入選作はこちら
第5回(2012年実施)の入選作はこちら
第4回(2011年実施)の入選作はこちら
第3回(2010年実施)の入選作はこちら
第2回(2009年実施)の入選作はこちら
第1回(2008年実施)の入選作はこちら
応募方法 当ホームページの応募フォーム・携帯ホームページの応募フォーム・はがきのいずれかの方法でご応募ください。

応募受付は締め切りました。

結果発表 審査の上、ベターホームのホームページ、『月刊ベターホーム』9月号誌上などで、作品とペンネームを発表します。(2016年8月下旬予定)
そのほか、新聞など報道機関にも発表予定です。
Copyright (C) 1999-2016 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室 パン教室 クッキングスクールのご案内
東京 渋谷池袋吉祥寺銀座町田神奈川 横浜藤沢千葉埼玉 大宮
大阪 梅田難波神戸(三宮)京都(四条)名古屋(栄)札幌仙台福岡(天神)