ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
第16回 ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳

第16回「ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳」募集は終了いたしました。結果発表をお楽しみに。

主催 一般財団法人ベターホーム協会
賞品
■入賞 5点 ●フライパン・シリコーンスプーンセット(約7,500円相当)

・フッ素樹脂加工フライパン深型
丈夫なフッ素樹脂加工で、軽くて扱いやすく、料理教室でも使っています。
商品の詳細はこちら

・シリコーン調理スプーンМ
熱に強く、フライパンのフッ素樹脂加工を傷つけないシリコーン製のスプーン。
商品の詳細はこちら


■佳作 10点 ●ベターホームの料理本
『和食をつなぐ 和食の文化を知り、家で味わうレシピ』


和食の歴史や文化の説明を織り交ぜながら、家で作れる上質なレシピを紹介。キッチンでもリビングでも楽しめる1冊。
商品の詳細はこちら


■60周年記念賞 60点

60周年
●ベターホームオリジナル保冷バッグ(ベージュ)
※2023年だけの60周年特別賞です

小さめで便利。生鮮品や冷凍品のお買物のほか、お弁当箱を入れるのにもぴったりです。
商品の詳細はこちら


応募締切 2023年8月15日(火)24:00まで ※受付は終了しました
募集内容 「食べものを大切にしよう」という思いの伝わる川柳作品(五・七・五の十七文字)。
字余り・字足らずでも歓迎です。
【作品例】
「野菜室 奥でミイラが 待ちぼうけ」「食品店 手をつっこむな 棚の奥」

第15回(2022年実施)の入選作はこちら
第14回(2021年実施)の入選作はこちら
第13回(2020年実施)の入選作はこちら
第12回(2019年実施)の入選作はこちら
第11回(2018年実施)の入選作はこちら
第10回(2017年実施)の入選作はこちら
第9回(2016年実施)の入選作はこちら
第8回(2015年実施)の入選作はこちら
第7回(2014年実施)の入選作はこちら
第6回(2013年実施)の入選作はこちら
第5回(2012年実施)の入選作はこちら
第4回(2011年実施)の入選作はこちら
第3回(2010年実施)の入選作はこちら
第2回(2009年実施)の入選作はこちら
第1回(2008年実施)の入選作はこちら
応募方法 応募受付は締め切りました。
結果発表 審査のうえ、ベターホームのホームページなどで、入賞・佳作の作品とペンネームを発表します(8月下旬予定)。
そのほか、新聞など報道機関にも発表予定です。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内