ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
もったいない@キッチン


なんでも三角コーナーや、流しのごみ受けに捨てていませんか?生ごみの80%は水分。流しの水をかぶると、量も重さも増え、ごみ収集や焼却が大変になります。

水気の少ない野菜の皮などは、なるべく濡らさないようにボールなどの容器に直接捨てるようにしましょう。

ここで紹介したのは、ちらしで作る生ごみ入れ。いっぱいになったら、そのままごみ箱にポイ!できるので便利です。

ベターホームの料理教室でも活躍中。ベターホームでは「エコパック」と呼んでいるんですよ!
バックナンバー

捨てる前に、もうひと働き 捨てる前に、もうひと働き vol.2
あまった卵・卵黄・卵白の活用法 vol.1 あまった卵・卵黄・卵白の活用法 vol.2
もったいない対策 らっきょう漬け・梅酒を作ったあとに
缶詰の汁の活用術 薬味用野菜を使いきるコツ
チラシで作るごみ入れ 代用できる調味料
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内