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もったいない@キッチン
捨てる前にもうひと働き


おそうざいのプラスチックのパック、立派なお菓子の箱、
ジャムや佃煮のびん、ケーキの保冷材…等々、
とっておくと、ちょっとしたプレゼントなどの際に
役立ちます。
ひと手間かければ、思いのほか、かわいい仕上がりに
なります。

あき箱リメイク
高級なお菓子などの箱は、素材もしっかりしていて、そのまま捨てるのは 惜しいもの。
焼き菓子などをプレゼントする際に使いましょう。
シールなどで店名を上手に隠すとGOOD!


あきびん
洗って乾かし、とうがらしや、しそなどの保存に。
また、クッキーなどを入れてプレゼントにしてもよいでしょう。
余り布などをふたに巻けば、商品名も隠れ、カントリー風の
かわいい仕上がりに。
表面のシールはドライヤーで温めると、比較的きれいに
はがれます。


おそうざいのはこ&保冷材
おしゃれなデリショップで使われている写真のような
ケースは、持ち寄りパーティやピクニックなどの際に
再利用できます。
「帰りは手ぶら」の気軽さが魅力。
ただし密閉性はないので、汁気の多い食品は不適です。
持ち運びが心配な季節は、ケーキなどについてきた
保冷材と一緒に。保冷材はきれいに洗ってまとめて
冷凍庫に入れておくとすぐに使えて便利。
冷気は上から下にいくので、保冷材は食品の上に
置きましょう。
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