BHシェフの1日教室
入会金不要単発の教室です

[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き」

[レストラン ラタトゥイユ]恩田健司シェフに習う「蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き」

横浜・老舗フレンチレストランの看板メニュー!

レストランの激戦区横浜でオープンし、今年で27年目を迎える人気のレストラン〈ラタトゥイユ〉。フランス料理の伝統的な技術を守りつつ、現代の感覚でアップデートしたカジュアルフレンチ。知識と経験豊富なシェフのとっても楽しいトークとチャーミングなお人柄も魅力のひとつ。
11月に習えるのはお店のスペシャリテ、蟹の形のパイ包み焼き。パーティーシーズンにもぴったりな素敵なメニューです。

●蟹肉とシャンピニオンのパイ包み焼き
シェフのこだわりとアイディアが詰まった逸品。濃厚なクリームときのこの風味を閉じ込めたかわいらしい形。ほんのり酸味のあるソースは蟹の味を引き立てます。クリスマスメニューにぴったりです。

●テーブルの前で作るホテルスタイル “シーザーサラダ”
マヨネーズを使わない本格的なドレッシングと新鮮な野菜をテーブルの前で次々と合わせるホテルスタイル。デモンストレーションの際にはシェフの手さばきに歓声があがること間違いなしです。

さあ、おうちでクリスマスパーティーをひらきませんか。

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数 10名

講師
レストラン ラタトゥイユ
オーナーシェフ 恩田 健司(おんだ けんじ)
オーナーシェフ 恩田 健司(おんだ けんじ)
1961 年横須賀生まれ。
調理師学校卒業後、横浜元町霧笛楼オープンと同時入社。その後、国内とフランスの有名店
で修業を積み、1998 年横浜元町にレストラン ラタトゥイユをオープン。2006 年関内に移転
リニューアル。TBS のバラエティー料理番組「チューボーですよ!」にも出演。
レストランラタトゥイユ http://ratatouille.yokohama/
神奈川県横浜市中区住吉町 3-37 村山ビル 1F
Tel 045-641-0503 ※完全予約制
定休日 月曜、第 3 火曜
会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●蟹ときのこのパイ包み焼き
●テーブルの前で作るホテルスタイル “シーザーサラダ”

  • 実習内容_01

    蟹とシャンピニオンのパイ包み焼き

  • 実習内容_02

    パイシートに蟹の顔を描きます

  • 実習内容_03

    テーブルの前で作るホテルスタイル “シーザーサラダ”

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15

横浜MAP

11月18日(火)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。 インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

1日教室トップ

ページ先頭へ