季節の1日教室
入会金不要単発の教室です

【池袋教室限定】パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう

パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう

【筋活料理+かんたん筋トレ】両方習える筋活料理教室。パーソナルトレーナーによる筋トレのレクチャーの後に、たんぱく質をおいしくとれる料理3品を実習。
手作りチキンバーのお持ち帰りも!

ボディメイクの目的だけでなく、健康維持のためにも、筋肉を鍛えることは重要です。ベターホームで筋活を始めてみませんか。
全国展開の大手パーソナルジムトレーナーが、かんたんな筋トレ方法を伝授。皆さんの姿勢をチェックし、筋トレのアドバイスも。
筋トレには食事も重要。筋肉維持は増強のために重要な栄養素「たんぱく質」にフォーカスし、とりむね肉やささみ、大豆ミートなどを使った、いつもとひと味ちがう手軽なメニューを実習します。市販品が人気のチキンバーも、手作りすれば安心でローコスト。料理3品で1人分のたんぱく質の総量は約40g。理想の体づくりのために、これからも健康に暮らすためにも、ぜひお役立てください。

☆とりむね肉を使って
手作りチキンバーはひじきや枝豆を入れてビニール袋でまぜまぜ!簡単に作れます。そのままおやつとしても、スープの具材にしてもよし。冷凍だってできるので作り置きもOKです。舞茸の旨味を生かして作るソースでサラダ仕立てにして頂きます。

☆大豆ミート、ささみを使って
低カロリー高たんぱく、食物繊維も豊富で健康志向の方にも注目されている大豆ミート。知ってるけど使ったことないという方もその使いやすさ、魅力を体感してください。大豆ミートを使って作るミートソースを薄くのばしたささみにのせてピザ風に仕上げます。ささみを伸ばす作業も楽しい一品。

☆黒ごまペーストと豆乳を使って
べターホームの人気商品『毎日黒ごま』と豆乳を合わせて作る簡単プリン。なめらかな食感、黒ごまのやさしい甘さと濃厚な味が少量でも満足感いっぱいのデザートです。

 

難易度:★★☆☆☆
※最少催行人数 6名。

講師
筋活料理講師:ベターホームのお料理教室先生 
筋トレ講師:パーソナルジムトレーナー 山西 晃平 小幡 将司
筋トレ講習 : 10:00~10:40 上半身だけの軽い運動です。特別な持ち物や服装は必要ありません。

筋活料理講習 : 10:40~12:30
会費
7,480円(税抜 6,800円)
定員
各クラス 18名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 スリッパ

実習内容

●トレーナーによる筋トレレクチャー (40分)
●パワーサラダ(チキンバー70g1本持ち帰り)
●ささみピッツア
●黒ごま豆乳プリン

  • 実習内容_01

        山西晃平トレーナー
    「トレーニングを通して、人生を豊かにしていただくことをモットーに!」東京、埼玉のジムにてパーソナルトレーナーとして活躍。
    ・柔道整復師
    ・NASM-CPT(全米スポーツ医学アカデミー認定パーソナルトレーナー)
    ・R-Conditioning Coach (R-body認定コンディショニングコーチ)

  • 実習内容_02

        小幡将司トレーナー
    培ってきたボディメイクの知識や経験を活かし健康であることの素晴らしさを1人でも多くの方に!!東京、埼玉のジムにてパーソナルトレーナーとして活躍。
    ・2022 BBJ 香川大会 1位
    ・2022 BBJ 岡山大会 4位
    ・2023 SSA 横浜大会 スポーツモデル 6位

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:30 ※実習時間は2時間30分です 。

池袋MAP

1月16日(金)
午前

1月25日(日)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。 インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

1日教室トップ
1日教室トップ
季節の1日教室
・揚げたてが最高!フィッシュ&チップス
・天然酵母で作るみそ風味のパン2種
・すぐ食べられる♪持ち帰りおかず
・日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~博多水炊き&山芋鉄板
・「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ
・千葉県産のピーナッツを使った、ピーナッツモンブラン
・季節の彩 練り切りを作る ~福梅・雪中花~
・パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう
・カップケーキモンブラン
・プレミアム ショコラシュトレン
・国産丸どりのローストチキンでクリスマス!
・ポン・デ・ケージョでホームパーティー♪
・伝統おせちの会
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・クレアパ 田中博子先生に習う「パイナップルのビクトリアケーキ」
・季節の彩 練り切りを作る ~姫椿・寒木瓜~
・中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」
・【池袋教室限定】秋山洋子先生による パン・焼菓子のイラスト教室
・ポルチーニ香るきのこのキッシュ
・くり返し作りたい 素朴なりんごのケーキ
・全粒粉で作るクレセントといちじくパン
・千葉県産のピーナッツを使ったピーナッツマカロン
・季節の彩 練り切りを作る ~銀杏・山粧う~

ページ先頭へ