季節の1日教室
入会金不要単発の教室です

「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ

「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ

「パツッ」とはじける食感、あふれるうま味!豚肉と塩を混ぜた肉だねを羊腸に詰め、混ぜものなしの本格ソーセージを作ります♪

大人気の谷シェフが再登場! 無添加の安心・安全な「本格ソーセージ」を伝授します。

●手作りソーセージ
ポイントは肉の温度を上げないこと。シンプルに味つけした豚ひき肉に氷を混ぜてこねあげ、専用の口金を使って羊腸に詰め、形作ります。シェフのおすすめはフライパンで軽く焼いて食べること!皮が心地よくはじけ、ジューシーな肉のうま味が口いっぱいに広がります。焼いて火を通したものを4~5本お持ち帰り。トースターであたためれば焼きたてのおいしさに♪

●パヴェ・ヴォードワ風
シェフがジュネーブで覚えたスイス料理。豚の網脂(※)でソーセージの肉だねを包み、日本で手に入りやすい下仁田ねぎとじゃがいもと一緒に煮込みます。肉だねの上にのせたハーブの爽やかな香りがアクセント。
※豚の網脂は内臓を包んでいる薄いレース状の脂

“ソーセージ愛”がいっぱいの谷シェフのお話もお楽しみに。

※写真はイメージです。

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 10名。

講師
「レストラン タニ」 オーナーシェフ
谷 利通(たに としみち)
谷 利通(たに としみち)
1974年、横浜生まれ。幼少時代はアメリカ・カリフォルニアで育つ。
中学生の時に料理人になる夢を抱き、高校生の時にアルバイトをしていた鎌倉「ジョージ&レイ」に就職。
19歳で広尾「レストラン アラジン」に入社。川崎誠也シェフにフランス料理の基礎や素晴らしさを学ぶ。
23歳で渡仏。フランス・スイスのレストランやパン屋、シャルキュトリー屋で計4年半学ぶ。
帰国後「レストラン アラジン」のスーシェフを経て、四谷「メゾン カシュカシュ」のシェフを約6年務める。
2012年1月、南青山に「レストラン タニ」をオープン。
アマチュア無線技師、狩猟免許、わな猟免許、第一種猟銃免許、日本ソムリエ協会認定ソムリエなど多くの資格を持ち高校の調理科講師も勤めている。
レストラン タニ
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手さげ袋

実習内容

●手作りソーセージ 4~5本 焼いてパック(約10×10×高さ4cm)に入れて持ち帰り
●パヴェ・ヴォードワ風

  • 実習内容_01

    手作りソーセージ
    ※付け合わせの野菜はありません

  • 実習内容_02

    パヴェ・ヴォードワ風

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:30 ※実習時間は2時間30分です。

銀座MAP

1月25日(日)
午後

申込
横浜MAP

1月18日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。 インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

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