季節の1日教室
入会金不要単発の教室です

すぐ食べられる♪持ち帰りおかず

すぐ食べられる♪持ち帰りおかず

ハンバーグ、ナポリタン、グラタンなど、大人も子どもも大好きな人気メニューをひと工夫。驚きのアイデア副菜、デザートまでお持ち帰りでき2人分の食卓が整います。

献立のマンネリを打破!またこれ?と言われない見た目も楽しく、バランスよく野菜が食べられる5品です。保存容器(2個)と保存袋でお持ち帰りいただきます。

●ごぼうバーグみそソース
以前コース制で開催して人気だったメニュー。炒めたごぼうを加えて風味を活かし、つなぎに焼き麩を使ったふっくらハンバーグ。きのこと長ねぎを加えた赤だしみそベースで煮込み、練り方、焼き方、煮込み方など各工程のポイントが学べます。お弁当や作りおきにも活躍。

●サーモンとほうれん草のグラタン
冬においしいサーモンとほうれん草で作ります。失敗しないなめらかでコクのあるソースはバターと小麦粉の配合と手軽な調理法に注目。だれもが「おいしい!」と笑顔になるメニューです。

●切干大根のナポリタン風
新感覚のヘルシーナポリタン!切干大根は和食だけと思っていませんか?食物繊維や栄養がギュッと詰まった切り干し大根をパスタの代わりに使った斬新なレシピ。ソースがよくからみ、シャキシャキとした心地よい食感が楽しめるナポリタン。お子さまにもぜひ食べていただきたい一品。

●小松菜のナムル
あと一品!に迷わない、彩りのよい万能副菜!使う水分は水大さじ2だけ。お湯を沸かさないエコ調理でわずか5分で完成です。ごま油と塩の割合は黄金比。お弁当、付け合わせ、おつまみ、ラーメンに入れたりと、マルチに活躍します。

●さつまいもときんかんの茶巾
素材の味を大切にした体にやさしいおやつ。甘いさつまいもに甘酸っぱいきんかんを一緒に煮て作ります。裏ごし不要。ラップで可愛らしい茶巾にします。デザートに、おやつ、お茶うけに、季節のスイーツとしてプレゼントにも。

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 銀座・梅田10名。その他3名。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
8,800円(税抜 8,000円)
定員
各クラス 24名(スタジオ 8名)
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、持ち帰り用手さげ袋、筆記用具 スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

各メニュー2人分をお持ち帰り。
●ごぼうバーグみそソース(保存容器でお持ち帰り)
●サーモンとほうれん草のグラタン(アルミ容器でお持ち帰り)
●切干大根のナポリタン風(保存容器でお持ち帰り)
●小松菜のナムル(ジッパー付き保存袋でお持ち帰り)
●さつまいもときんかんの茶巾(ラップに包んでお持ち帰り)
※会食はありません。講師が作ったものをご試食いただきます。

  • 実習内容_01

    ごぼうバーグみそソース

  • 実習内容_02

    サーモンとほうれん草のグラタン

  • 実習内容_03

    切干大根のナポリタン風

  • 実習内容_04

    小松菜のナムル

  • 実習内容_05

    さつまいもときんかんの茶巾

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:30 ※実習時間は2時間30分です。

銀座MAP

1月24日(土)
午後

申込
西千葉スタジオMAP

1月28日(水)
午後

南柏スタジオ MAP

1月28日(水)
午後

1月31日(土)
午後

北浦和スタジオMAP

1月8日(木)
午後

梅田MAP

1月11日(日)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

1日教室トップ
1日教室トップ
季節の1日教室
・揚げたてが最高!フィッシュ&チップス
・天然酵母で作るみそ風味のパン2種
・すぐ食べられる♪持ち帰りおかず
・日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~博多水炊き&山芋鉄板
・「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ
・千葉県産のピーナッツを使った、ピーナッツモンブラン
・季節の彩 練り切りを作る ~福梅・雪中花~
・パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう
・カップケーキモンブラン
・プレミアム ショコラシュトレン
・国産丸どりのローストチキンでクリスマス!
・ポン・デ・ケージョでホームパーティー♪
・伝統おせちの会
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・クレアパ 田中博子先生に習う「パイナップルのビクトリアケーキ」
・季節の彩 練り切りを作る ~姫椿・寒木瓜~
・中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」
・【池袋教室限定】秋山洋子先生による パン・焼菓子のイラスト教室
・ポルチーニ香るきのこのキッシュ
・くり返し作りたい 素朴なりんごのケーキ
・全粒粉で作るクレセントといちじくパン
・千葉県産のピーナッツを使ったピーナッツマカロン
・季節の彩 練り切りを作る ~銀杏・山粧う~

ページ先頭へ