2024年5月開催
入会金不要単発の教室です

銀座教室【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン

【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン

ちぎりパンに挑戦!

小学1年生から6年生を対象にパン作りの講習会を開催します。
作るのは『かわいいチョコちょこひよこパン』。まずは、粉からこねて生地を作り中にチョコをつめます。型に入れてオーブンで焼き、焼き上がったあとは、ココアで目を描いて完成! どんな表情になるかな?
焼いている間にフルーツカクテルジュースも作ります。
保護者の方はパンが焼き上がる時間(終了15分前)にお迎えにお越しください。お子様と一緒に写真をとるもよし、持ち帰ってご自宅で食べても!
焼き立てパンの香りに包まれて楽しい時間をみんなで過ごしましょう。
(保護者の方は別室でお待ちいただくことができます。飲み物サービス付き)

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 10名。

【受講される際の注意事項】
※対象 小学1~6年生(教室中は、保護者の方の入室はご遠慮下さい。)
※作業台の高さは約85㎝です。踏み台等のご用意もあります。

【お申し込みについて】
・当日参加されるお子様のお名前、生年月日でお申込みください。
・電話番号は、緊急連絡先として保護者の方の番号でご登録をお願いいたします。
・最少催行人数10名。申込み人数が満たない場合には中止にする場合もございます。
・食物アレルギー対策は行っておりません。扱う食材については事務局へお問い合わせください。食物アレルギーをお持ちの方、食べられない食材がある場合には、ご自身の責任でご参加ください。詳しくは規約をご覧ください。
・この講座は子ども対象教室のため、規約の「2受講資格」には一部該当いたしません。小学1年生から6年生は、保護者の方なしでご受講いただけます。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,630円(税抜 3,300円)
定員
32名
持ち物
エプロン、手をふくハンドタオル、筆記用具、三角巾不要(コック帽プレゼント)

実習内容

●チョコちょこひよこパン(パウンド型小18×5.5×4cm)1本分
●フルーツカクテルジュース(フルーツミックス缶とバナナ使用)

  • 実習内容_01

    フルーツカクテルジュース

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:30 ※実習時間は2時間30分です

銀座MAP

5月5日(日)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・南国の香り豊か♪パイナップルケーキ
・アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・旬のアスパラガスを味わう
・梅ジャムを作って和歌山県田辺市を応援しよう
・らっきょう漬けを作ろう!
・【お魚基本技術の会 あゆ・かつお】 ~あゆの塩焼き/かつおの土佐造り~
・水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・【玉川学園前スタジオオープン3周年企画】
チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー
・米粉のドーナツ2種&毎日しょうがのティーソーダ
・憧れのドレスドオムライス
・とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・台湾で人気の鶏肉飯ジーローハンと伝統スイーツ
・【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・【二子玉川スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・手打ちパスタを作ろう♪ 「フェットチーネとファルファッレ」
・休日のブランチ クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・「畑のおばんざい 海月かいげつ」の毛利奈津美先生に学ぶ
~野菜がよろこぶおばんざい~
・【南柏スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・春らんまん 春野菜でおもてなし
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース

ページ先頭へ