2024年5月開催
入会金不要単発の教室です

とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう

とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう

ホテルディナーをご自宅で! 

都内有名ホテルが発祥といわれているシャリアピンステーキ。ロシアのオペラ歌手、シャリアピン氏がかつて来日した際に歯を痛めていたため、当時の料理長がやわらかいステーキにするために、工夫して作られたのが始まりといわれています。手間がかかりそうですが、ステーキ肉をジューシーでやわらかくするコツは、じつはとてもかんたんです!おしゃれでおいしいホテルディナーのようなごちそうを一緒に作ってみませんか?

つけ合わせは、ほのかな酸味とさわやかな香りが肉と好相性なレモンピラフ。デザートは、手軽に作れるヨーグルトパフェです。どうぞお楽しみに♪

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数 横浜10名   その他3名

※同じ内容をオンライン教室でも開催しています。
https://www.betterhome.jp/school/online/10644

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
7,150円(税抜 6,500円)
定員
各クラス 32名(スタジオは6~8名)
持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●シャリアピンステーキ
●レモンピラフ
●ヨーグルトパフェ

  • 実習内容_01

    やわらかくジューシーなステーキを焼きましょう

  • 実習内容_02

    ステーキと相性のよいレモンピラフ

  • 実習内容_03

    手軽に作れるヨーグルトパフェ

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15

横浜MAP

5月11日(土)
午前

申込
二子玉川スタジオMAP

5月26日(日)
午後

玉川学園前スタジオMAP

5月28日(火)
午前

西千葉スタジオMAP

5月16日(木)
午後

南柏スタジオMAP

5月6日(月)
午後

北浦和スタジオMAP

5月28日(火)
午後

札幌スタジオMAP

6月2日(日)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・南国の香り豊か♪パイナップルケーキ
・アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・旬のアスパラガスを味わう
・梅ジャムを作って和歌山県田辺市を応援しよう
・らっきょう漬けを作ろう!
・【お魚基本技術の会 あゆ・かつお】 ~あゆの塩焼き/かつおの土佐造り~
・水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・【玉川学園前スタジオオープン3周年企画】
チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー
・米粉のドーナツ2種&毎日しょうがのティーソーダ
・憧れのドレスドオムライス
・とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・台湾で人気の鶏肉飯ジーローハンと伝統スイーツ
・【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・【二子玉川スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・手打ちパスタを作ろう♪ 「フェットチーネとファルファッレ」
・休日のブランチ クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・「畑のおばんざい 海月かいげつ」の毛利奈津美先生に学ぶ
~野菜がよろこぶおばんざい~
・【南柏スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・春らんまん 春野菜でおもてなし
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース

ページ先頭へ