2024年6月開催
入会金不要単発の教室です

水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座

水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座

カレーにまつわる著書は70冊以上!スパイスのスペシャリストに習う濃厚チキンカレーと副菜2種

カレーの専門家として大人気AIR SPICE代表の水野仁輔さんが2年ぶりに登場!今回は水野さんが世界を旅して出会った3品を紹介します。まずはマレーシアのインド人街のカレー。印象的な香りのスパイスを用いた濃厚チキンカレーです。副菜はネパールの「トマトのアチャール」とペルーの「白身魚のセビーチェ」。どちらもカレーと相性抜群。カレーを探して世界中を駆けめぐる水野さんが、旅で出会った料理やスパイスのお話も!

難易度:★★★☆☆

※最少催行人数 10名。

講師
AIR SPICE代表
水野 仁輔 (みずの じんすけ)
水野 仁輔 (みずの じんすけ)
1999年に「東京カリ~番長」を結成して以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。ほかにもカレーにまつわる情報をウェブで配信する「カレーの学校」主宰や、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営など、スパイスをより多くの人により楽しんでもらうためのさまざまなカレープロジェクトを立ち上げ活躍中。さらにカレーに関する著書は、レシピ本、カレーショップ案内、歴史や文化に関するものなど多岐にわたりなんと70冊以上!まさにスパイスのスペシャリスト。『スパイスの教科書』、『スパイスカレーを作る』各(パイ インターナショナル)、2024年2月発行『スパイスハンターの世界カレー紀行』(産業編集センター)など著書多数。
会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
各クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●濃厚チキンカレー
●トマトのアチャール
●白身魚のセビーチェ

  • 実習内容_01

    トマトのアチャール

  • 実習内容_02

    白身魚のセビーチェ

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

6月13日(木)
午後

6月13日(木)

申込
池袋MAP

6月12日(水)
午後

6月12日(水)

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ