2023年5月開催
入会金不要単発の教室です

季節の手しごと 新しょうがをたのしむ

新しょうがをたのしむ

しょうがづくし!新しょうがならではの、みずみずしくさわやかな香りと、新鮮な辛味をたのしみましょう♪

香味野菜として1年中欠かせないしょうがですが、この時期は収穫したばかりの新しょうがが出回ります。白くてみずみずしくやわらかく、さわやかな辛味が味わえるのは新しょうがならでは。今回は、新しょうがの保存食「甘酢漬け」、万能調味料の「黒酢しょうが」、あとを引くおやつ「しょうが糖」、しょうが好きにはたまらない「ジンジャードリンク」と、しょうがづくしのラインアップ。さらに「黒酢しょうが」を使ったかんたんアレンジ料理として「エスニック焼きそば」を作ります。「甘酢漬け」「黒酢しょうが」「しょうが糖」はお持ち帰り! 季節限定の新しょうがを味わいづくしましょう。

※写真はイメージです。
※最少催行人数3名。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
7,150円(税抜 6,500円)
定員
各クラス 8名 ※最少催行人数3名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●新しょうがの甘酢漬け※お持ち帰り
●黒酢しょうが※お持ち帰り
●新しょうが糖※お持ち帰り
●エスニック焼きそば(黒酢しょうがを使ったアレンジ料理)
●ジンジャードリンク

※写真はイメージです。

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15

二子玉川スタジオMAP

5月9日(火)
午後

申込
玉川学園前スタジオMAP

5月18日(木)
午後

西千葉スタジオMAP

5月17日(水)
午後

北浦和スタジオMAP

5月23日(火)
午後

神戸住吉スタジオMAP

5月20日(土)
午後

申込
名古屋スタジオMAP

5月10日(水)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
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・アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・旬のアスパラガスを味わう
・梅ジャムを作って和歌山県田辺市を応援しよう
・らっきょう漬けを作ろう!
・【お魚基本技術の会 あゆ・かつお】 ~あゆの塩焼き/かつおの土佐造り~
・水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
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