2021年8月開催
入会金不要単発の教室です

レモンのケーキ・ウイークエンド(お菓子の会より)

レモンのケーキ・ウイークエンド(お菓子の会より)

夏にぴったり、さわやかなレモン風味のバターケーキ。焼き上がったらレモンアイシングでツヤよく仕上げます。

「ウイークエンド」とは、甘酸っぱく爽やかなレモンの香りが楽しめる人気のフランス菓子。生地は、バターに空気を含ませるように混ぜて作る、しっとりリッチなバターケーキ。最後に、レモンを加えたグラス・ア・ロー(アイシング)をかけ、ピスタチオを飾って仕上げます。1人ずつ作るのでコツがよくわかり、お菓子作り初めての方にもおすすめの内容です。
ケーキを焼いている間にもう1品、「ローズヒップゼリー」もご紹介します。

※終了講習会「お菓子の会・11月分」と同じ内容です。
※写真はイメージです。
※このクラスは感染予防対策の上、1卓4名で実習します。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,950円(税抜 4,500円)
定員
各クラス 24名(梅田教室は16名、札幌スタジオは4名、その他スタジオは8名) ※感染予防対策の上、1卓4名で実習します
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の保冷バック ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●ウイークエンド(レモンケーキ)
 ※1人1本お持ち帰り。18.2×5.5×4㎝のパウンド型で作ります。
●ローズヒップゼリー(デモのみ・試食あり)

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    きらきらとしたローズヒップのゼリー。白ワインを使ったおとなの味です♪

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

8月20日(金)
午後

申込
池袋MAP

8月5日(木)
午前

横浜MAP

8月22日(日)
午後

吉祥寺MAP

8月1日(日)
午後

二子玉川スタジオMAP

8月8日(日)
午後

8月18日(水)
午前

玉川学園前スタジオMAP

8月11日(水)
午後

8月22日(日)
午後

西千葉スタジオMAP

8月22日(日)
午後

南柏スタジオMAP

8月9日(月)
午後

北浦和スタジオMAP

8月19日(木)
午後

8月24日(火)
午後

梅田MAP

8月18日(水)
午前

申込
西田辺スタジオMAP

8月8日(日)
午後

8月18日(水)
午後

札幌スタジオMAP

8月19日(木)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
1日教室
・南国の香り豊か♪パイナップルケーキ
・アジアンチャーシューとマレーシア風あえ麺
・旬のアスパラガスを味わう
・梅ジャムを作って和歌山県田辺市を応援しよう
・らっきょう漬けを作ろう!
・【お魚基本技術の会 あゆ・かつお】 ~あゆの塩焼き/かつおの土佐造り~
・水野仁輔さんに習う  スパイスカレー講座
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・【玉川学園前スタジオオープン3周年企画】
チーズをこよなく愛する理事長 大塚義幸のチーズセミナー
・米粉のドーナツ2種&毎日しょうがのティーソーダ
・憧れのドレスドオムライス
・とびっきりおいしい!シャリアピンステーキを作ろう
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・台湾で人気の鶏肉飯ジーローハンと伝統スイーツ
・【小学生限定】粉からパンを作ってみよう!かわいいチョコちょこひよこパン
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・【二子玉川スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・手打ちパスタを作ろう♪ 「フェットチーネとファルファッレ」
・休日のブランチ クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・「畑のおばんざい 海月かいげつ」の毛利奈津美先生に学ぶ
~野菜がよろこぶおばんざい~
・【南柏スタジオオープン3周年企画】
ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・春らんまん 春野菜でおもてなし
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース

ページ先頭へ