![もったいないキッチン](images/title_01.gif) |
「エコ」ということばを聞くようになり、もうどれくらいでしょう。
地球に優しく、食材を無駄なく使いきるための、「キッチンエコ術」、紹介します。 |
|
![](images/line.gif)
![](images/spacer.gif) |
![](images/ten_w.gif) |
![](images/spacer.gif) |
![出版物紹介](images/title_03.gif) |
![](images/spacer.gif) |
![大切な食べものを無駄にしない本](images/title_04.gif) |
![](images/spacer.gif) |
![](images/taisetu_img01.jpg)
![アマゾン 本のヒット商品](images/amazon_img.jpg) |
![](images/spacer.gif) |
肉、魚、野菜、調味料、乳製品などの保存方法を、項目ごとに160品。 お料理教室を開催しているベターホームならではのノウハウを、マニュアル形式にまとめました。
どうやって保存すればもつのか、いつまでに食べればいいのか、冷凍できるのかできないのか、など、みんなが疑問に思うことに答える内容です。
![詳しい情報・ご購入はこちら](images/kounyu_img.gif) |
|
|
|
|
![](images/ten_w.gif) |
![](images/spacer.gif) |
![シンボルマークを無償で提供します。](images/symbol_title.gif)
![食べもの、大切にね!](images/symbol_img.gif) |
![](images/spacer.gif) |
ベターホーム協会はこのシンボルマークとキャッチフレーズを日本中に広げ、食べものを大切にする心を定着させたいと考えています。
そのため、このシンボルマークを希望の方に無償で提供します。
![詳しい情報はこちら](images/symbol_btn.gif) |
|
![](images/ten_w.gif)
![](images/spacer.gif) |
![出版物紹介](images/title_03.gif) |
家庭でできるCO2削減読本 保温・余熱・同時調理レシピ31 |
![](images/spacer.gif) |
![](images/co2.jpg) |
![](images/spacer.gif) |
冷暖房、おふろ、掃除、調理、買いものなど、
日常のさまざまなシーンでの省エネ策を紹介しています。
地球にもお財布にもやさしい暮らしを始めませんか。
![詳しい情報・ご購入はこちら](images/kounyu_img.gif) |
|
![](images/spacer.gif) |
![続・大切な食べものを無駄にしない読本](images/title_05.gif) |
![](images/spacer.gif) |
![](images/taisetu_img02.jpg) |
![](images/spacer.gif) |
ベターホームのお料理教室の先生たちが、家庭で実践している、食べものを捨てないワザを1冊にまとめました。
残りがちな食材や、調味料を使い切るためのアイデアやレシピが満載です!
![詳しい情報・ご購入はこちら](images/kounyu_img.gif) |
|
|