ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
第13回 ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳募集!

第13回「ああ、もったいない!捨てないで!食べものを大切にしよう川柳」募集は終了いたしました。結果発表をお楽しみに。みなさんが、もったいないと感じることや、食べものを無駄にしているなげきや怒りなどを、ユーモアたっぷりの川柳にこめてご応募ください。「食べものを大切にしよう」という思いが伝わる内容なら、何でも結構です。思わず人が共感するような川柳のご応募、お待ちしております。

主催 (一財)ベターホーム協会
賞品
●入賞5点 ベターホームの食べもの大切セット
「カプセルカッター ボンヌ」&「かあさんの味20缶セット」

「カプセルカッター ボンヌ」
野菜を丸ごとみじん切りやペーストにして無駄なく使えます
※賞品の色はお選びいただけません。

「かあさんの味20缶セット」
非常食や備蓄食品として最適なロングセラーのおそうざい
商品の詳細はこちら。

●佳作10点 ベターホームの料理の本『しっかり作りたい定番料理100品
応募締切 2020年8月10日(月)24:00まで
はがきの場合は、当日消印有効
募集内容 「食べものを大切にしよう」という思いの伝わる川柳作品(五・七・五の十七文字)。
字余り・字足らずでも歓迎です。
【作品例】
「野菜室 奥でミイラが 待ちぼうけ」「食品店 手をつっこむな 棚の奥」

第12回(2019年実施)の入選作はこちら
第11回(2018年実施)の入選作はこちら
第10回(2017年実施)の入選作はこちら
第9回(2016年実施)の入選作はこちら
第8回(2015年実施)の入選作はこちら
第7回(2014年実施)の入選作はこちら
第6回(2013年実施)の入選作はこちら
第5回(2012年実施)の入選作はこちら
第4回(2011年実施)の入選作はこちら
第3回(2010年実施)の入選作はこちら
第2回(2009年実施)の入選作はこちら
第1回(2008年実施)の入選作はこちら
応募方法 当ホームページの応募フォーム・はがきのいずれかの方法でご応募ください。
応募受付は締め切りました。
結果発表 審査の上、ベターホームのホームページなどで、作品とペンネームを発表します。
そのほか、新聞など報道機関にも発表予定です。
Copyright (C) 1999-2021 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内