魚料理というと、焼くくらいしかできなかったのですが、いろいろな料理が作れるようになりました!とまどっていると先生が細かくアドバイスしてくださるので、お魚をさばくのに抵抗がなくなりました。
お魚基本技術の会・春夏
旬の魚を、1人1尾おろします。 三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者の方でもいろいろな魚がおろせるようになります。かんたんでおいしい魚料理のレパートリーも広がります。


- 期間:
- 月1回(全6回)・5月〜10月までの半年間
- 会費:
- 半年(6回)分 39,600円(税抜36,000円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,300円(税抜3,000円)がかかります。詳しくはこちら - 教室:
- ベターホームのお料理教室
こちら
11月開講クラスの実習内容はこちら
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
毎月1人で1尾おろすことができ、毎月2〜3種類のレシピを習得できるので、魚料理に対するハードルが下がり、魚料理が食卓にあがる機会が増えました。