世界のチーズ料理・秋冬
それは、幸せなおいしさ
世界の伝統的な家庭料理からパーティーメニューまで、幅広いチーズ料理が習えます。
チーズの特性をいかした調理法やほかの食材との相性を知れば、料理がグレードアップ。
チーズの奥深い魅力で、おいしい世界が広がります。
<少人数制サテライト教室 2月開講3回コース>
コース制は、通常5月と11月開講の月1回(全6回)の半年コースですが、新しくオープンする少人数制のサテライト教室 二子玉川・玉川学園前・北浦和・西田辺・神戸住吉スタジオでは、2月開講の月1回(全3回)の3回コースとして開講いたします。なお、5月開講のコース制は、3月より受付開始予定です。
- 期間:
- 月1回(全3回)・2月〜4月までの3ヵ月間
- 会費:
- 3回分 18,000円(税込19,800円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,300円)がかかります。詳しくはこちら - 教室:
- ベターホームのお料理教室
5月開講クラスの実習内容はこちら
天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。
コースの特徴
各月の実習内容
ワインにぴったり!を試してみてください

毎月、赤ワインまたは白ワインがつきます(50mlずつ)。チーズ料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
※未成年の方、妊娠中の方、お車でお越しの方には炭酸水を提供させていただきます。