• 11月開講
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世界のチーズ料理・秋冬

それは、幸せなおいしさ

世界の伝統的な家庭料理からパーティーメニューまで、幅広いチーズ料理が習えます。
チーズの特性をいかした調理法やほかの食材との相性を知れば、料理がグレードアップ。
チーズの奥深い魅力で、おいしい世界が広がります。

期間:
月1回(全6回)・11月~4月までの半年間
会費:
半年(6回)分 33,000円(税込35,640円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,240円)がかかります。詳しくはこちら
教室:
ベターホームのお料理教室 全国17ヵ所

天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。

申し込み・開講スケジュールは
こちら
5月開講クラスの実習内容はこちら

コースの特徴

世界各国のさまざまなチーズを使います

半年間で15種類以上のチーズを使い、20種類のチーズ料理を作ります。それぞれのチーズの特徴、選び方、保存、栄養などの基礎知識も身につきます。

パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、ブリー、エメンタール、リコッタ、ベームスターなどたくさんの種類を使います。

チーズを知れば、おいしさ・楽しさが広がる

加熱して溶かす、香ばしく焼く、すりおろす、フレッシュなままなど、チーズの特徴をいかして料理に仕上げます。相性のよい食材や調味料を知って料理に活用すれば、新しいおいしさに出会えます。

パルミジャーノの皮を煮だして、スープの「だし」に。うまみたっぷり!

アレンジ自在、レパートリーが広がります

教室で使うチーズ以外にも、それぞれの料理に合うチーズをご紹介します。ご家庭では、好みのチーズでアレンジが楽しめます。

ブルーチーズの代表格、ゴルゴンゾーラのペンネ。スティルトンやロックフォールなどほかのブルーチーズで作ると、異なる風味や味わいが楽しめます。

食文化にふれる楽しみも

チーズは地域に根づいた歴史ある食べもの。産地や食文化、チーズにまつわるさまざまな逸話を知ると、チーズをより深く味わえます。

何千年も前から食べられているチーズ。歴史の中で生まれたさまざまなドラマがあります

「ワインにぴったり!」を 試してみてください

チーズとワインのマリアージュをお楽しみください。開講の11月は白ワイン、修了の4月は赤ワインと一緒にどうぞ(それぞれ約50mlずつつきます)。

※未成年の方、妊娠中の方、お車でお越しの方には炭酸水を提供させていただきます。
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