洋食・中華おかずの基本・秋冬

レビューを書く
名古屋教室家事男(かじお)さん70代男性投稿日:2015/12/19
即席調味料に頼らなくてもおいしく作れます

洋食・中華の基本であり、かんたんなのに、味は本格的です。
たれやソースから手作りできるところがいいです。
おかげで、市販の即席調味料から卒業できました。

  
吉祥寺教室ミステリーのカズさん60代男性投稿日:2015/12/18
夢の実現に一歩近づいた

毎回のレシピをパソコンに入力し、撮った写真を添付。
また、実習中には料理の「なぜ」「何のために」や、レシピには書かれていない裏ワザなどが聞けるので、コメントも追記して記録しています。
エプロンとタブレットを持って、治安のいい国々を歩き回りたい。
夢の実現に一歩近づけていただいた先生方に感謝します。

イチオシの1品:ラザニア
ラザニアに入れるミートソースはスパゲティにも応用でき、アレンジが楽しめました。
  
銀座教室さこさん20代女性投稿日:2015/12/15
男性にも人気のメニューが習え、夫に喜ばれています

食材を「炒める」とか「弱火で煮る」ではなく、「食材がどういう状態になるまで炒めたらいいか」、「鍋の中がどういう状態になる火加減で煮ればいいか」といった、料理本には書いていないようなことを教えてもらえます。
ベターホームに通ったおかげで、家の食事もスムーズに作ることができています。
夫は手料理を気に入ってくれて、平日に帰りが遅いときでも家で食べるごはんが大きな楽しみのようです。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
作るのが難しそうだけど意外とかんたんにできました。
男性でも満足できるような材料や味つけも魅力です。
  
池袋教室きなこさん20代女性投稿日:2015/12/15
基本を習うと、格段においしく作れるようになりました!

家庭に登場する基本的な洋食・中華のレシピが基礎から習えるからです!
普段作っている料理でも、基礎を改めて習うことで、新たな発見があったり、格段においしく仕上がって驚きました。

イチオシの1品:ラザニア
ラザニア用のパスタを家で使ったことがなく、難しい料理かと思っていたのですが、実際に作ってみると想像以上にかんたんで、アツアツの出来立てがとてもおいしかったです!
彼からも好評でした。
  
渋谷教室エスさん20代女性投稿日:2015/6/9
また作りたくなる、定番のおかずが習える

家庭料理のおいしい作り方を教えてくれる。
気をてらった料理よりも、定番料理の方が家族も喜んでくれます。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
本当においしくて、子どもも大人も好きな味。
よく家族からもリクエストされます。
  
名古屋教室きなこさん40代女性投稿日:2014/12/27
基本の大切さを実感

今まで知らなかった料理の基本やコツを学べて、手際が良くなり、料理がさらに楽しくなりました。
レシピはどれもおいしく、家でも繰り返し作っています。
改めて基本の大切さを感じます。

イチオシの1品:ラザニア
手間がかかると思っていたラザニアが、思っていたよりかんたんに作れ、家族からも好評でした。
ミートソースはパスタにも活用できて便利です。
  
渋谷教室ぱなっぷさん30代女性投稿日:2014/04/14
定番の家庭料理を基本から学べる

しゅうまいやラザニア(ミートソース)など、知ってはいるものの、意外と作れなかったメニューの数々を、覚えることができた。
完成品がスーパーで手に入るものだと、実は作り方を知らない…ということも多いが、そういったものを自分で作れるようになると、自信がつきます。

イチオシの1品:ミートソース(ラザニア)
おいしかったし、子供達からよくリクエストされる。
  
札幌教室福陽さん30代女性投稿日:2013/11/11
はじめての人におすすめ。家で何度も作っています

基本を親切に教えてもらえるので、はじめての方もチャレンジしやすいと思います。普段の生活で作れる洋食中華おかずのレシピが満載なので、家で何度も作る確率が高いコースです。

イチオシの1品:ビーフストロガノフ
おいしいし、かんたんなのに手が込んでみえる。
  
仙台教室コロコロさん30代女性投稿日:2013/10/21
家にある材料で本格的な料理が作れます
イチオシの1品:えびのチリソース
お店の味を、自宅でかんたんに再現でき、おすすめです。
  
吉祥寺教室60代男性投稿日:2013/05/14
コツがよくわかった
イチオシの1品:えびのチリソース
えびの下処理のポイントが学べた。
  

ページ先頭へ