和食応用技術の会・秋冬

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銀座教室ココロさん30代女性投稿日:2017/09/21
季節になると作りたくなる和の家庭料理
イチオシの1品:とり手羽と大豆の煮もの
かんたんで安い食材を使っておいしく作れて、栄養があります。甘辛味でごはんに合います。
  
池袋教室れんさん30代女性投稿日:2017/03/08
主菜や副菜など品数豊富で、献立のアクセントに大活躍!
イチオシの1品:とり手羽と大豆の煮もの
フライパンひとつで手間もかからずおいしくできます。何回もリピートしているレシピです。
  
札幌教室とーますさん30代女性投稿日:2017/01/05
料亭の味みたい
イチオシの1品:とり肉の柚香焼き
鶏肉料理は、洋食や中華のイメージが多かったので、柚子を使うだけで和風の料理になるんだとおどろきました。料亭の味みたいで感動しました。
  
名古屋教室salaさん40代女性投稿日:2016/4/16
親しみやすい味は家族にも好評

母が作っている料理がたくさん紹介されていて、食べ慣れた味だから、家族全員喜んでくれる(^^)

イチオシの1品:赤飯
時短!美味!
買わなくても自分で作れるようになって、本当にうれかった。
1キロ蒸しても15分でできたことにびっくり!!
  
池袋教室梅福さん40代女性投稿日:2015/12/16
毎日の食卓にぴったりのメニュー

毎日食べたいメニューです。
特別な日の献立ではありませんが、家族との食卓を思い出すのは、こんな日常の食事風景ではないでしょうか。

イチオシの1品:ほうれんそうとまいたけのおひたし
薄味なのにしっかりとだしとまいたけの香りがきいていて、大変おいしかったです。
  
梅田教室松ぼっくりさん50代女性投稿日:2015/12/15
日本の家庭料理を体得できる

内容が濃いし、教室はアットホームで和やかな優しい雰囲気です。

イチオシの1品:けんちん汁
しょうゆ味の汁ものはかんたんそうで難しいですが、習ってみるとかんたん作れて、野菜のしゃきしゃき感がうれしかったです。
  
銀座教室匿名さん20代女性投稿日:2015/12/15
家でも作りたくなるメニューがたくさん

「和食基本技術の会」で教わったことをいかし、毎回家で作ってみたいと思うようなメニューがそろっています。
見た目は難しそうなメニューが多いですが、意外と“私でもできる”と思って帰れます!
そのため、家でも作ってみようという気持ちになれるのがいいです。
まだまだ作りたいメニューがたくさんあるので、楽しみです!!

イチオシの1品:ぶりだいこん
煮こむ時間は長いですが、逆にいえば煮こむだけといった感じで、おもてなし料理にもなるようなおいしい料理ができちゃいます!
  

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