和食基本技術の会・秋冬

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渋谷教室あんこさん20代女性投稿日:2014/04/15
和食の基本が学べて本当に役に立った

せっかく日本に生まれたからには、和食をきちんと作れるようになりたいと思い受講しましたが、大正解でした。

イチオシの1品:だし巻き卵
今までなんとなく自己流のやり方で作っていただし巻き卵でしたが、ひとり1本実習できるので、一生使える技術になりました。
  
銀座教室みかさん30代女性投稿日:2014/01/30
基本が大切だと実感

当たり前の基本のことが意外に分かっていなく、なおかつその当たり前の基本が、本当に大切だと実感しました。
毎回本当に楽しく通っています。

イチオシの1品:筑前煮
かんたんだし調味料も少ないのに、何でこんなにおいしいの?とびっくりしました。
これがあれば他に何もいらないぐらい、ごはんが進んでしまいます。たくさん作ってお弁当にも入れています。
  
吉祥寺教室あゆんこさん20代女性投稿日:2013/10/17
少しずつ自信がもてるようになりました

料理に自信がなかった私ですが、「日本人なら和食!!」と思い、このコースを始めました。調味料の計量の仕方や、和食ならではの野菜の切り方などを、基本からしっかり勉強でき、おいしくできるので、少しずつ自信が持てるようになりました。
通い始めてから料理が好きになり、今では毎日自炊しています。

イチオシの1品:だし巻き卵
かんたんそうに見えて、きれいに作るのが難しかったのですが、教室で巻き方をていねいに教えてもらえました。1人ずつ作るため、家でも、見た目も味もお店のようなだし巻き卵が作れるようになりました。
  
渋谷教室50代女性投稿日:2013/04/22
料理が好きになりました

ベターホームへ通うようになってから、だしをちゃんととるようになりました。だしがあるとかなり便利なので、多めに作って冷蔵庫に常備しています。教室で習った料理はもちろん、作ったことのない料理にチャレンジすることも楽しくなり、レパートリーが増えました。料理が嫌いで、食事の用意が苦痛だったのですが、180度変わりました。先生方もていねいで優しい口調ですし、分からないことは遠慮なく質問できる雰囲気です。

イチオシの1品:すまし汁
こんぶとかつおのだしとほんの少しのおしょうゆと塩で、本当においしいすまし汁ができて驚きでした。
  

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