季節の1日教室
入会金不要単発の教室です

【米粉のスイーツシリーズ】バレンタインのチョコレートロールケーキ

【米粉のスイーツシリーズ】バレンタインのチョコレートロールケーキ

バレンタインに米粉でチョコレートロールケーキ作り!ふわふわな米粉のココア生地でチョコレートクリームといちごをくるっと巻き込みます。

開催のご希望が多い米粉のスイーツ。グルテンフリーのお菓子作りができること、ふるわず使えて気軽に作り始められることが米粉のうれしいポイント。2月はココアとチョコレートを使ってロールケーキを作ります。ふわふわに焼きあがったシート状の生地にたっぷりのチョコレートクリームといちごを並べ、くるりと巻くのがロールケーキの醍醐味!デコレーションのいちごはハート型にカット。プレゼントしたら大喜びされること間違いなしのバレンタインケーキです。

難易度:★★☆☆☆

※最少催行人数 銀座・横浜・梅田10名 池袋6名 その他3名

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
銀座・横浜32名 梅田24名 池袋12~16名 スタジオ6~8名
持ちもの
エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手提げ袋 ※池袋、スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●米粉のチョコレートロールケーキ 24.5×10.5×13.5cmの箱でお持ち帰り

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15 ※池袋2/6は午前11:00 ~13:15

銀座MAP

2月8日(日)
午後

申込
横浜MAP

2月11日(水・祝)
午後

池袋 2/6は11時  開始MAP

2月6日(金)
午前

2月22日(日)
午前

二子玉川スタジオMAP

2月13日(金)
午後

西千葉スタジオMAP

2月8日(日)
午後

南柏スタジオMAP

2月11日(水・祝)
午後

北浦和スタジオMAP

2月8日(日)
午後

梅田MAP

2月7日(土)
午後

申込
神戸住吉スタジオMAP

2月14日(土)
午後

名古屋MAP

2月4日(水)
午後

申込
仙台MAP

2月11日(水・祝)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いとなります。コンビニ支払いをご希望の場合はお電話でお申し込みください。*1
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お電話でお申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。お電話でのお申し込みでコンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

1日教室トップ
1日教室トップ
季節の1日教室
・太巻きの「桜でんぶ」も手作り!「助六」を作ろう
・みそを仕込む会
・永遠の人気者メロンパン2種
・【米粉のスイーツシリーズ】バレンタインのチョコレートロールケーキ
・ガトーバスク&ベリーのジンジャーエール
・季節の彩 ねりきりワークショップ 春の兆し~下萌え・ふきのとう~
・[旅するコンフィチュール]違先生に習う「柚子と獺祭焼酎のコンフィチュール」
・【池袋限定】 焼きさば寿司を作ろう
・via del emme 前田シェフに習う冬のイタリアン
・国産ナチュラルチーズの魅力を探る ミステリー・チーズセミナー♪
・創業106年の老舗 【カタギ食品】の上質ごまで味わう「ごま料理教室」
・揚げたてが最高!フィッシュ&チップス
・天然酵母で作るみそ風味のパン2種
・すぐ食べられる♪持ち帰りおかず
・日本巡りシリーズ~佐賀・福岡~博多水炊き&山芋鉄板
・「レストラン タニ」谷シェフに習う 本格ソーセージ
・千葉県産のピーナッツを使った、ピーナッツモンブラン
・季節の彩 練り切りを作る ~福梅・雪中花~
・パーソナルジムとコラボ たんぱく質をおいしく摂取して筋活しよう
・カップケーキモンブラン
・プレミアム ショコラシュトレン
・国産丸どりのローストチキンでクリスマス!
・ポン・デ・ケージョでホームパーティー♪
・伝統おせちの会
・冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち
・クレアパ 田中博子先生に習う「パイナップルのビクトリアケーキ」
・季節の彩 練り切りを作る ~姫椿・寒木瓜~
・中沢乳業協賛「英国のクリスマスアフタヌーンティー」
・【池袋教室限定】秋山洋子先生による パン・焼菓子のイラスト教室
・千葉県産のピーナッツを使ったピーナッツマカロン
・季節の彩 練り切りを作る ~銀杏・山粧う~

ページ先頭へ