ベターホームニュース
5月開講春夏コースお申込み受付中! 2023年03月24日
体験教室当日入会キャンペーン実施中! 2023年03月24日
【マスク着用のお願い】お料理教室ご参加中は、これまでどおりマスク着用にご協力をお願いいたします 2023年03月24日
5月開講〈黒森洋司シェフが考えた はじめての料理〉を、貸し切り1日教室や企業研修にご利用いただだけます 2023年03月24日
【チケット制】4月分のご予約を受付中 2023年03月20日
【コース制・チケット制】好評につき、クラスを増設しました 2023年03月17日
教室カレンダーを更新しました。2023年4月分までご覧いただけます 2023年03月16日
会報誌『Betterhome Journal』3月号 発行しました。5月開講春夏コースの情報満載の特別号です 2023年03月01日
【1日教室】4月開催クラスお申込み受付中! 2023年03月01日
【オンライン教室】4月開催クラスお申込み受付中! 2023年03月01日
【ネットショップ】3月のお買い得商品はこちら 2023年03月01日
会費改定のお知らせ 2023年02月24日
3月開催公益事業 無料講習会〈糖尿病予防の食事作り教室〉を開催します 2023年02月20日
ベターホーム協会のリーダー会員研修生を募集します。説明会を4月に開催。資料請求受付中 2023年02月01日
「お料理教室の先生がつくった 中華丼」新発売! 2023年01月25日
みそを作ってみませんか? 1日教室<手作りみそを仕込む会> 2023年01月25日
ベターホーム協会は全国の中学・高校に、料理の本を寄贈しています。応募要項はこちらから 2023年01月20日
中日新聞でベターホームのレシピを紹介している連載「いただきます(月~金)」が【中日新聞Web】でもご覧いただけます(webでの掲載は毎週2レシピ、金曜日更新) 2023年01月18日
一般財団法人ベターホーム協会本部事務局(渋谷)の正職員を募集しています 2022年12月26日
スマートフォン用アプリ「ベターホームの糖尿病予防献立」ができました 2022年11月07日
【ベターホームも賛同しています】毎月3~7日は「さかなの日」 2022年10月28日
2022年秋冬のおすすめコースをピックアップ! 2022年10月28日
11月開講秋冬コースお申込み受付中!新コース〈黒森洋司シェフ監修 おいしい中華〉が開講します 2022年09月21日
【LABO(ラボ)】8月オープン 福岡LABO 2022年08月29日
11月開講 秋冬コースのパンフレット(PDF)を公開しました。どうぞご覧ください 2022年08月26日
11月開講 秋冬コースの開講スケジュールを公開しました 2022年08月26日
第15回「食べものを大切にしよう川柳」入選作発表 2022年08月26日
オンライン教室〈羽村先生に習うおうちスイーツ〉が始まります! 2022年08月08日
「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」ティーバッグタイプ新発売! 2022年07月01日
【少人数制サテライト教室】 2022年06月15日
【ネットショップ】お得なクーポン付き!「クラブ通信5月号」を発行しました。 2022年05月19日
【新企画★お申込み受付中】〈黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”〉を、3つの受講スタイルで開催します 2022年05月02日
〈健康寿命をのばす元気ごはん〉監修者 新開省二先生のインタビューを公開しました 2022年03月11日
吉祥寺教室で2/1~3/31に「武蔵野市くらし地域応援券」がご利用いただけます。 2022年01月28日
料理教室の先生をめざしませんか?4月に説明会を開催。資料請求受付中です 2022年01月12日
【シェフに習う】池袋・銀座教室「Essence(エッセンス)の薬膳中華」講師の薮崎友宏先生が、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」でシルバー賞を受賞されました。秋冬コース・チケットのお申し込み受付中です 2021年11月24日
HOT NEWS 2021年11月号を公開しました 2021年11月02日
「シェフに習う」コースはチケット制の対象外ですが、一部、チケットで受講できるコースもあります。11月分のお申込みは11月5日スタート!詳しくは、こちら 2021年11月01日
【オンライン教室】11月開催クラスお申込み受付中! 2021年10月25日
秋冬コースお申込みは9月1日0時受付開始! HPコース情報も見やすくリニューアルしました 2021年08月31日
2021年11月開講秋冬コース 2つの新コースのポイントと、パンフレットPDFを公開しました 2021年08月25日
5月開講クラスの申込受付中です。5月開講クラスで、定員に余裕のあるクラスは、6月(2回目)からも入会できます。 2021年05月25日
【シェフに習う】梅田教室「懐石料理の会」講師の武本元秀先生が、春の褒章にて黄綬褒章を受章されました 2021年05月25日
2021年5月開講クラスより、1クラスを担当する助手の人数を変更いたします 2021年04月28日
オンライン教室に新しく「オンラインお料理入門シリーズ(会費1回1,100円税込)」が登場。体験新メニューや人気のバスクチーズケーキも受付開始 2021年04月16日
【少人数制サテライト教室】南柏スタジオが4/29オープンします 2021年03月29日
4月で終了の4コース(お肉、野菜、お菓子、和菓子)の4月分チケットの新規販売を終了しました 2021年03月23日
ベターホームのレシピサーチ復旧のお知らせ 2021年03月09日
【ネットショップ】新商品「お料理教室の先生がつくった ちらしずしの素」販売開始しました 2021年02月24日
【ベターホームがはじめての方対象】「お料理入門コース」に1,000円(税込)で受講いただける「体験受講チケット」販売中。3月分のご予約を受付中! 2021年02月20日
レシピ動画「野菜を食べる!だしのきいた和風ミネストローネ」をベターホームのYouTubeチャンネルにアップしました 2021年02月12日
【無料公開】3日に1回の買いもので自宅で過ごす 3日分の元気ごはん献立<朝昼晩3日分の献立例+レシピ+買いものリスト> 2020年05月26日
新型コロナウイルス感染症の流行に備えて 備蓄食料のリストと献立例のご紹介 2020年02月28日
[9/1は防災の日]大規模災害に備える1週間分の食料備蓄例を見直しました ~家庭でできる防災対策 2019年09月01日