ベターホームニュース
【1日教室】〈後藤祐輔シェフのおいしい洋食‟キッシュロレーヌ”〉を選べる3つの受講スタイルで開催します 2022年08月02日
【夏の入会キャンペーン】入会金3,300円が期間中100円に 2022年08月01日
8月もコース制に入会できます 2022年08月01日
【1日教室】好評につき、クラスを増設しました 2022年08月01日
【1日教室】9月開催クラスお申込み受付中! 2022年08月01日
【オンライン教室】9月開催クラスお申込み受付中! 2022年08月01日
【ネットショップ】8月のお買い得商品はこちら 2022年08月01日
夏休みのお知らせ 2022年08月01日
【チケット制】8月分のご予約を受付中 2022年07月20日
9月9日は食べものを大切にする日。第15回「食べものを大切にしよう川柳」を募集します 2022年07月15日
教室カレンダーを更新しました。2022年8月分までご覧いただけます 2022年07月14日
「お料理教室の先生がつくった煎茶・ほうじ茶」ティーバッグタイプ新発売! 2022年07月01日
【少人数制サテライト教室】仙台スタジオ7/9オープン! 1日教室・8月開講3回コース・体験教室 お申込み受付中! 2022年06月15日
【コース制・チケット制】好評につき、クラスを増設しました 2022年06月15日
【オンライン教室】好評につき、クラスを増設しました 2022年06月14日
会報誌『Betterhome Journal』夏号 発行しました。特集は「いつもの野菜をおいしくおしゃれに」 2022年06月01日
【ネットショップ】お得なクーポン付き!「クラブ通信5月号」を発行しました。 2022年05月19日
【5月開講・春夏コース】6月からご入会いただけるクラスもあります 2022年05月16日
【新企画★お申込み受付中】〈黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”〉を、3つの受講スタイルで開催します 2022年05月02日
〈健康寿命をのばす元気ごはん〉監修者 新開省二先生のインタビューを公開しました 2022年03月11日
5月開講春夏コースお申込み受付中!新コース〈後藤祐輔シェフ監修 おいしい洋食〉が開講します 2022年03月01日
ベターホームのお料理教室 規約改訂のお知らせ 2022年03月01日
吉祥寺教室で2/1~3/31に「武蔵野市くらし地域応援券」がご利用いただけます。 2022年01月28日
料理教室の先生をめざしませんか?4月に説明会を開催。資料請求受付中です 2022年01月12日
ベターホームのお料理教室でおせちを習おう。12月開催「おせち料理教室」の情報をアップしました。オンライン教室も受付開始! 2021年12月01日
【シェフに習う】池袋・銀座教室「Essence(エッセンス)の薬膳中華」講師の薮崎友宏先生が、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」でシルバー賞を受賞されました。秋冬コース・チケットのお申し込み受付中です 2021年11月24日
ベターホーム協会は中学生、高校生のために、料理の本を寄贈しています。応募要項はこちらから 2021年11月10日
HOT NEWS 2021年11月号を公開しました 2021年11月02日
「シェフに習う」コースはチケット制の対象外ですが、一部、チケットで受講できるコースもあります。11月分のお申込みは11月5日スタート!詳しくは、こちら 2021年11月01日
【オンライン教室】11月開催クラスお申込み受付中! 2021年10月25日
秋冬コースお申込みは9月1日0時受付開始! HPコース情報も見やすくリニューアルしました 2021年08月31日
第14回「食べものを大切にしよう川柳」入選作発表 2021年08月27日
2021年11月開講秋冬コース 2つの新コースのポイントと、パンフレットPDFを公開しました 2021年08月25日
5月開講クラスの申込受付中です。5月開講クラスで、定員に余裕のあるクラスは、6月(2回目)からも入会できます。 2021年05月25日
【シェフに習う】梅田教室「懐石料理の会」講師の武本元秀先生が、春の褒章にて黄綬褒章を受章されました 2021年05月25日
2021年5月開講クラスより、1クラスを担当する助手の人数を変更いたします 2021年04月28日
オンライン教室に新しく「オンラインお料理入門シリーズ(会費1回1,100円税込)」が登場。体験新メニューや人気のバスクチーズケーキも受付開始 2021年04月16日
【少人数制サテライト教室】南柏スタジオが4/29オープンします 2021年03月29日
4月で終了の4コース(お肉、野菜、お菓子、和菓子)の4月分チケットの新規販売を終了しました 2021年03月23日
ベターホームのレシピサーチ復旧のお知らせ 2021年03月09日
【ネットショップ】新商品「お料理教室の先生がつくった ちらしずしの素」販売開始しました 2021年02月24日
【ベターホームがはじめての方対象】「お料理入門コース」に1,000円(税込)で受講いただける「体験受講チケット」販売中。3月分のご予約を受付中! 2021年02月20日
レシピ動画「野菜を食べる!だしのきいた和風ミネストローネ」をベターホームのYouTubeチャンネルにアップしました 2021年02月12日
【無料公開】3日に1回の買いもので自宅で過ごす 3日分の元気ごはん献立<朝昼晩3日分の献立例+レシピ+買いものリスト> 2020年05月26日
新型コロナウイルス感染症の流行に備えて 備蓄食料のリストと献立例のご紹介 2020年02月28日
[9/1は防災の日]大規模災害に備える1週間分の食料備蓄例を見直しました ~家庭でできる防災対策 2019年09月01日