ベターホームニュース
【コース制・チケット制】好評につき、クラスを増設しました 2021年11月29日
【シェフに習う】池袋・銀座教室「Essence(エッセンス)の薬膳中華」講師の薮崎友宏先生が、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」でシルバー賞を受賞されました。秋冬コース・チケットのお申し込み受付中です 2021年11月24日
【チケット制】12月分のご予約を受付中 2021年11月20日
教室カレンダーを更新しました。2021年12月分までご覧いただけます 2021年11月19日
ベターホーム協会は中学生、高校生のために、料理の本を寄贈しています。応募要項はこちらから 2021年11月10日
HOT NEWS 2021年11月号を公開しました 2021年11月02日
「シェフに習う」コースはチケット制の対象外ですが、一部、チケットで受講できるコースもあります。11月分のお申込みは11月5日スタート!詳しくは、こちら 2021年11月01日
会報誌「Betterhome Journal」11月号発行しました。特集は「そのまま食べる作りおき和食」 2021年11月01日
【1日教室】12月開催クラスお申込み受付中! 2021年11月01日
【ネットショップ】11月のお買い得商品はこちら 2021年11月01日
ベターホームのお料理教室でおせちを習おう。12月開催「おせち料理教室」の情報をアップしました 2021年10月28日
【少人数制サテライト教室】名古屋スタジオ11/20オープン 2021年10月27日
【オンライン教室】11月開催クラスお申込み受付中! 2021年10月25日
【1日教室】好評につき、クラスを増設しました 2021年10月18日
千葉市習いごとキャンペーン 11/1より電話受付開始! 2021年10月18日
「ベターホームのお取り寄せおせち」販売中です 2021年10月01日
ベターホームのお料理教室 規約改訂のお知らせ 2021年09月01日
秋冬コースお申込みは9月1日0時受付開始! HPコース情報も見やすくリニューアルしました 2021年08月31日
第14回「食べものを大切にしよう川柳」入選作発表 2021年08月27日
2021年11月開講秋冬コース 2つの新コースのポイントと、パンフレットPDFを公開しました 2021年08月25日
5月開講クラスの申込受付中です。5月開講クラスで、定員に余裕のあるクラスは、6月(2回目)からも入会できます。 2021年05月25日
【シェフに習う】梅田教室「懐石料理の会」講師の武本元秀先生が、春の褒章にて黄綬褒章を受章されました 2021年05月25日
6/1,6/2に開催する5月分の教室のチケット予約・購入につきまして 2021年05月19日
2021年5月開講クラスより、1クラスを担当する助手の人数を変更いたします 2021年04月28日
オンライン教室に新しく「オンラインお料理入門シリーズ(会費1回1,100円税込)」が登場。体験新メニューや人気のバスクチーズケーキも受付開始 2021年04月16日
【少人数制サテライト教室】南柏スタジオが4/29オープンします 2021年03月29日
4月で終了の4コース(お肉、野菜、お菓子、和菓子)の4月分チケットの新規販売を終了しました 2021年03月23日
ベターホームのレシピサーチ復旧のお知らせ 2021年03月09日
料理教室の先生をめざしませんか?4月に梅田で説明会を開催。資料請求受付中です 2021年03月05日
5月開講春夏コースお申込み受付中!新コース「20分で2品おかず」「くり返し作りたいごちそう料理」が開講します 2021年03月01日
【ネットショップ】新商品「お料理教室の先生がつくった ちらしずしの素」販売開始しました 2021年02月24日
【ベターホームがはじめての方対象】「お料理入門コース」に1,000円(税込)で受講いただける「体験受講チケット」販売中。3月分のご予約を受付中! 2021年02月20日
レシピ動画「野菜を食べる!だしのきいた和風ミネストローネ」をベターホームのYouTubeチャンネルにアップしました 2021年02月12日
【無料公開】3日に1回の買いもので自宅で過ごす 3日分の元気ごはん献立<朝昼晩3日分の献立例+レシピ+買いものリスト> 2020年05月26日
新型コロナウイルス感染症の流行に備えて 備蓄食料のリストと献立例のご紹介 2020年02月28日
[9/1は防災の日]大規模災害に備える1週間分の食料備蓄例を見直しました ~家庭でできる防災対策 2019年09月01日