ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
その他いろいろ

アルミホイルに箸で穴をあけて落としぶたにする。
ごぼうの皮をこそげるとき、使用ずみのホイルでごぼうをはさんで洗うと、泥もはねず、やりやすい。
ウイスキーなどのアルミのふたでねじこむようにすると、ピーマンのへたが クルリと抜ける。詰めものなどに。
フライやムニエルの粉をつけるとき、茶こしに粉を入れてふる。まんべんなくつけられ、粉のむだもない。
スケッパーやケーキカードで、きざんだものを鍋に移す。みじん切りの野菜、さいの目のとうふも1回でOK。
さい箸の代わりに正月の祝い箸を使う。長すぎないし、両方が細いので、片側が汚れてもひっくり返して使える。
いちごやぶどうの入った透明パックは、お菓子作りの計量に便利。ほとんど0gなので。
皮むき器で面とりや、ごぼうのささがきをする。
蒸しもののとき、湯の中におはじきを2、3個入れておく。湯が減るとカタカタ音がするので、空だきを防げる。
買いものでついてくる保冷剤を冷凍庫にとっておく。急いでさましたいときや、生クリームの泡立てのときに便利。


Copyright (C) 1999-2017 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室 パン教室 クッキングスクールのご案内
東京 渋谷池袋銀座吉祥寺町田 神奈川 横浜 千葉 埼玉 大宮
大阪 梅田難波神戸(三宮)京都(四条)名古屋(栄)札幌仙台福岡