ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ
ちょっとしたお手軽レシピ

かんたん ピラフ。米、水にマヨネーズ(米3合に大さじ4くらい)と缶詰のかにやマッシュルーム、スープの素を入れて炊くだけ。炊きあがりは分離していますが、混ぜればだいじょうぶ。盛ってパセリか万能ねぎをふります。
たまねぎを1.5cm厚さくらいの輪切りにして外の輪だけをはずします。それを型にして目玉焼きを作り、パンにはさんで好みの味をつけます。
電子レンジでかんたん温泉卵。卵を器に割り入れ(卵の膜に穴をあける。卵白が飛び散るのが心配なら、卵を少しほぐしてもよい)、めんつゆをかけ、ラップをして約1分加熱します。

電子レンジの活用は、いり卵、ジャム、とうふの水きり、たまねぎいため、乾物のもどし兼下ゆで、カリカリベーコンほか、数多く寄せられました。


Copyright (C) 1999-2017 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室 パン教室 クッキングスクールのご案内
東京 渋谷池袋銀座吉祥寺町田 神奈川 横浜 千葉 埼玉 大宮
大阪 梅田難波神戸(三宮)京都(四条)名古屋(栄)札幌仙台福岡