2016年07月21日

企業・行政向け事業のご案内

ベターホーム協会は、「ベターホームのお料理教室」を全国17ヵ所で開催。
料理技術だけではなく、料理を通して、食に関する知恵や知識、栄養のこと、環境のこと、食事のマナーなど食生活全般について教えています。
また、誰でもおいしく作れるレシピを掲載した料理本や、使いやすく、長く使える調理道具の開発なども行っています。
こうした食や暮らしに関する豊富なノウハウを、
料理写真とレシピのレンタル、1日教室の開催、レシピ開発、ホームユーステスト、比較調理テスト、グループインタビュー
といった事業を通して、広く企業や行政のみなさまに提供しています。

 

●料理写真とレシピのレンタル→詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室の先生が考えた約1万点のレシピと料理写真から、ご要望に合わせてご提供いたします。
雑誌、社内報などの印刷物、ホームページ、レシピのデータベースなどにご活用ください。
1点からご利用いただけます。

 

●企業・行政向け1日教室の開催→詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室(全国17ヵ所)で、 貸し切りで料理教室を開催しませんか?
会社のレクリエーションや社員研修、福利厚生事業、顧客サービス、 学校の時間外学習などにご利用ください。

 

レシピ開発→詳しくはこちら
ご指定の食材を使い、オリジナルレシピの開発をいたします。
おいしさと、家庭での作りやすさにこだわり、試作を重ねて完成させます。
料理の撮影やスタイリングの手配を承ることも可能です。

 

●ホームユーステスト(商品モニター)、比較調理テスト、グループインタビュー →詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室の先生を対象に承ります。
食に関する経験や知識が豊富で、生活実感も持ち合わせているため、一歩踏み込んだご提案ができます。
※料理教室の受講生の方へのサンプリングモニターは承っておりません。

 

●キッチンのレンタル →詳しくはこちら
・ベターホームのお料理教室(渋谷、銀座、梅田、名古屋、札幌、福岡)をレンタルしています。
メーカーや団体主催の料理教室、料理コンテスト、調理研修、TV番組などの撮影、食品メーカーの新商品発表会などにご利用いただけます。

・少人数でのご利用の場合は、ミニキッチンもございます。(銀座のみ)  →詳しくはこちら
料理教室や調理研修、懇親会、料理撮影などにご利用いただけます。

 

【ベターホーム協会とは】
1963年の創立以来、料理教室や出版活動を通して、
主に食の分野で活動を続けています。詳しくはこちら。

【ベターホームのお料理教室の先生について】
料理技術、栄養学、調理科学など、食に関する専門知識を有するだけでなく、主婦であり、生活者としての視点をあわせもっています。全国約600名、全員35~65歳の既婚女性です。詳しくはこちら。

 

【お問合せ先】※電話受付時間=月~金9:30~17:30(土日祝休)

地域 事務局 住所 電話 FAX
首都圏・仙台 本部事務局
(企画開発課)
〒150-8363 
東京都渋谷区渋谷
1-15-12
03(3407)6500 03(3407)0479
京阪神 大阪事務局 〒530-0012 
大阪市北区芝田
2-8-1
06(6376)2601 06(6376)4031
名古屋 名古屋事務局 〒460-0003 
名古屋市中区錦3-22-13
栄町ビル西館8階
052(973)1391 052(973)1395
札幌 札幌事務局 〒060-0062 
札幌市中央区南2条西3-11-5
フェス札幌4階
011(222)3078 011(222)3235
福岡 福岡事務局 〒810-0001 
福岡市中央区天神2-13-17
恒松ビル3階
092(714)2411 092(711)7830

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