2016年04月11日

企業・行政向け1日料理教室の開催

ベターホームのお料理教室で、貸し切りで1日教室を開催しませんか。
会社のレクリエーションや社員研修、顧客サービス、学校の時間外学習などにご利用ください。

●人数
1教室の定員は32名です。何名様からでも承ります。
※新型コロナウイルス感染症対策として、現在は1クラス16名での開催になります。

●所要時間
約2時間~2時間30分。(会食、後片付けの時間も含む)※内容により異なります。

●実習内容
目的やご要望に合わせ、実習内容をご提案いたします。
和食、洋食、中華、初心者向け、ヘルシー料理など様々な内容で開催できます。

★おすすめ★
「30分の500kcal献立」プラン →詳細はこちら
手早く作れるので、忙しい人にもおすすめ。
軽く1膳分のごはんも含め、1人分約500kcal。
ふっくらとしたえのきハンバーグは、老若男女問わず人気!野菜もたっぷりです。
労働組合・企業主催の料理教室、福利厚生事業などにおすすめの貸切料理教室です。

[実習内容]
・えのきハンバーグ ・キャベツとほたての煮びたし ・切干大根のみそ汁

●実習について

ベターホームのお料理教室講師のデモンストレーションに続いて参加者の方に実習していただきます。実習中は講師がテーブルを回り、直接指導いたします。
実習の流れは、通常のベターホームのお料理教室と同様です。詳しくはこちらをご覧ください。

●会場
ベターホームのお料理教室(全国9ヵ所)

銀座、池袋、吉祥寺、横浜、梅田、
名古屋、札幌、福岡、仙台
※ベターホームのお料理教室(上記)が会場となります。

●料金めやす(税抜き)
1クラス開催あたり150,000円(施設利用料、水道・光熱費、テキスト代を含む)。
別途、材料費実費がかかります。
※料金は実施内容により異なります。個別にお見積もりをさせていただきます。
※料理をオリジナルで開発する場合は、別途開発費を頂戴いたします。
※開催料は規模や会場によって異なる場合があります。詳しくはお問い合わせください。

●開催日時
平日(月~金)の昼間または夜の開催になります。休日開催をご希望の際はご相談ください。

●お申し込み・お問合せ
開催までに2~3ヵ月の準備期間をいただきます。ご希望の場合は、お早めに下記の事務局までお問い合わせください。
※日程、開催時期、内容、時間帯によっては、お引き受けできない場合もございます。ご了承ください。

●過去の実施例
和歌山県田辺市・JA紀南主催梅づくしの1日料理教室、私立男子中学の調理実習、大手総合スーパー従業員対象の魚料理研修、社員研修(チームワーク研修)、労働組合主催パン教室、健保組合主催ヘルシー料理教室など。

【お問合せ先】
メールでのお問い合わせはこちら。
※電話受付時間=月~金9:30~17:30(土日祝休)

地域 事務局 住所 電話 FAX

首都圏・仙台・札幌

本部事務局
(企画運営部)
〒104-0061
東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル4F
03-3407-6500 03-5565-3951
大阪・名古屋・福岡 大阪事務局 〒530-0012 
大阪市北区芝田2-8-1
06-6376-2601 06-6376-4031

 


ページ先頭へ