2016年07月21日

企業・行政向け事業のご案内

ベターホーム協会は、「ベターホームのお料理教室」を全国で開催。
料理技術だけではなく、料理を通して、食に関する知恵や知識、栄養のこと、環境のこと、食事のマナーなど食生活全般について教えています。
また、誰でもおいしく作れるレシピを掲載した料理本や、使いやすく、長く使える調理道具の開発なども行っています。
こうした食や暮らしに関する豊富なノウハウを、
料理写真とレシピのレンタル、1日教室の開催、レシピ開発、商品モニター、キッチンのレンタル
といった事業を通して、広く企業や行政のみなさまに提供しています。

 

●料理写真とレシピのレンタル→詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室の先生が考えた約1万点のレシピと料理写真から、ご要望に合わせてご提供いたします。
情報誌、社内報などの印刷物、ホームページ、レシピのデータベースなどにご活用ください。
1点からご利用いただけます。

 

●企業・行政向け1日教室の開催→詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室で、 貸し切りで料理教室を開催しませんか?
会社のレクリエーションや社員研修、企業協賛タイアップレッスン、福利厚生事業、顧客サービス、 学校の時間外学習などにご利用ください。

 

レシピ開発→詳しくはこちら
ご指定の食材や調理道具を使い、オリジナルレシピの開発をいたします。
おいしさと、家庭での作りやすさにこだわり、試作を重ねて完成させます。
料理の撮影やスタイリングの手配を承ることも可能です。

 

●商品モニター(ホームユーステスト、比較調理テスト、グループインタビュー) →詳しくはこちら
ベターホームのお料理教室の先生を対象に承ります。
食に関する経験や知識が豊富で、生活実感も持ち合わせているため、一歩踏み込んだご提案ができます。
※料理教室の受講生の方への商品サンプリングも承っておりますので、ご相談ください。

 

●キッチンのレンタル →詳しくはこちら
・ベターホームのお料理教室をレンタルしています。
メーカーや団体主催の料理教室、料理コンテスト、調理研修、TV番組などの撮影、食品メーカーの新商品発表会などにご利用いただけます。

 

●サンプリング
受講生へのサンプリングができます(有料)。
料理や食品、生活、健康などへの関心の高い方が多いため、より効果的に商品をPRできます。

 

【ベターホーム協会とは】
1963年の創立以来、料理教室や出版活動を通して、
主に食の分野で活動を続けています。詳しくはこちら。

【ベターホームのお料理教室の先生について】
料理技術、栄養学、調理科学など、食に関する専門知識を有するだけでなく、主婦であり、生活者としての視点をあわせもっています。全国約400名、全員35~65歳の既婚女性です。詳しくはこちら。

 

【お問合せ先】
メールでのお問い合わせはこちら。
※電話受付時間=月~金9:30~17:30(土日祝休)

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