2022年05月02日

黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”

選べる3つの受講スタイル!
KUROMORI 黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”

全国に多くのファンを持ち、予約のとりにくいことでも有名な仙台の中華の名店「KUROMORI」。多くの食通をうならせる黒森シェフの料理教室は、味はもちろんのこと、手順がシンプルで作りやすいと評判です。「自宅では、同じ道具もないでしょうし、使う調味料も人それぞれ。だから、どこの家庭で作ってもおいしくできるようにレシピを考えて、教えています」と黒森先生。
今回実習する‟担々麺”は、お店のコース料理「御食事」でも提供される人気の一品。お店自慢のオリジナルレシピを、家庭で作りやすくアレンジしていただきました。たれ、スープ、肉みそなど調味料の絶妙な配合と、これぞプロの技!の技術を織り交ぜながら、極上の‟担々麺”に仕上げます。
今回は、より多くの方にご参加いただける3つの受講スタイルをご用意してお待ちしています。

今回の1日教室は、3つのスタイルで開催! ①銀座1日教室/②梅田1日教室(講師リモート出演)/③ウェビナーのオンライン教室 の中から受講のスタイルを選べます。
受講後は、2週間限定でアーカイブ配信もあります。復習用に、くり返し視聴が可能。料理教室マイページの「お知らせ」に掲載するURLからご覧いただけます。【掲載期間:6/29(水)0:00~7/13(水)23:59】

【実習内容】
●担々麺
●ラー油(デモンストレーションのみ)

【開催日時】
2022年6月27日(月)
①②18:30~20:30/③18:30~19:30

①「銀座1日教室」概要
銀座教室で、黒森シェフの技を体感!
会費:7,700円(税抜 7,000円)
定員:24名
持ちもの:エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具
※講師のデモンストレーションは、リアルタイムでオンライン配信し、他の地域からリモート受講で参加される方もいらっしゃいます。ご了承ください。

日程詳細・お申込みはこちら

②「梅田1日教室(講師リモート出演)」概要
同時刻に行われる1日教室を、銀座からライブ配信! 梅田教室のモニターで視聴しながら実習・会食します。実習はベターホームの先生がサポートするので安心。
会費:4,950円(税抜 4,500円)*実習材料費込み
定員:24名 ※最少催行人数10名
持ちもの:エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

日程詳細・お申込みはこちら

③「ウェビナーのオンライン教室」概要
“一緒に作るもよし、見るだけもよし”の、ご自宅でのオンライン教室。担々麺に使うベターホームオリジナル商品「チキンスープストック」をプレゼント!
※当日使用する「チキンスープストック」は、6月22日(水)までに「スマートレター」でご自宅のポストへお届けします。
※材料をご自宅にお届けしますので、お申込み後の解約はお受けしておりません。スケジュールをご確認のうえお申込みください。
会費:1,650円(税抜1,500円)
定員:100名

日程詳細・お申込みはこちら

 

黒森洋司シェフ プロフィール

楽・食・健・美 -KUROMORI- オーナーシェフ
黒森 洋司(くろもり ようじ)
1976年生まれ。28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家(二子玉川店)」の日本人初の料理長に就任。震災後の2011年、料理人としての復興支援を考え、仙台に移住。2014年「KUROMORI」開店。予約のとりにくい店として、食通の人々の間で話題。
2018年11月に農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」を受賞。中国料理の料理人としては歴代3人目。宮城県の料理人としては初受賞の快挙です。
2016年より、〈くろもりの中国料理〉の講師を務める(現在は銀座教室で担当)。

★黒森シェフってどんな人? 過去のインタビュー記事をこちらからご覧いただけます。

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※料理写真はイメージです。


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