KUROMORI黒森洋司シェフのオンライン教室
オンライン教室 自宅で受講できます

選べる3つの受講スタイル!~③ウェビナーのオンライン教室~KUROMORI 黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”

KUROMORI 黒森洋司シェフの1日教室‟担々麺”

人気の黒森先生によるウェビナーのオンライン教室。チキンスープストックをご自宅にお届けしますので、家庭でも、とびきりおいしい‟担々麺”が作れるようになります!


全国に多くのファンを持ち、予約のとりにくいことでも有名な仙台の中華の名店「KUROMORI」。多くの食通をうならせる黒森シェフの料理教室は、味はもちろんのこと、手順がシンプルで作りやすいと評判です。「自宅では、同じ道具もないでしょうし、使う調味料も人それぞれ。だから、どこの家庭で作ってもおいしくできるようにレシピを考えて、教えています」と黒森先生。
今回ご参加いただく‟担々麺”は、お店のコース料理「御食事」でも提供される人気の一品。お店自慢のオリジナルレシピを、家庭で作りやすくアレンジしていただきました。たれ、スープ、肉みそなど調味料の絶妙な配合と、これぞプロの技!の技術を織り交ぜながら、極上の‟担々麺”に仕上げます。
おいしいスープの味の決め手、ベターホームのチキンスープストック1袋付き!
●受講後は、2週間の期間限定で講師デモンストレーションをアーカイブ配信します。復習用に、くり返しの視聴が可能です。

【銀座教室、梅田教室と同時開催特別企画】
・この1日教室は、①銀座1日教室/②梅田1日教室(講師リモート出演)/③ウェビナーのオンライン教室の3つのスタイルで開催します。
・このクラスは③ウェビナーのオンライン教室です。担々麺の作り方は、銀座教室の1日教室の講師デモンストレーションをライブ配信します。教室では音声での質疑応答はできません。(チャット機能のみ)ご了承ください。

※料理写真はイメージです。

※お申込み期限は6月15日(水)までとなります。
(材料お届け付きのコースのため、通常のオンライン教室よりも早めに募集を締め切ります)

※当日使用するチキンスープストックは6月22日(水)までに「スマートレター」で、郵便物としてご自宅のポストへお届けします。(期日までに到着しない際は、お手数ですが本部事務局:03-3407-0471までご連絡をお願いいたします。)
※材料お届け付きのコースに該当するため、お申込み後の解約はお受けしておりません。スケジュールをご確認の上、お申込みください。

[当日の流れ] ※時間は目安となります。
・銀座教室にて講師のデモンストレーション(約45分)、質問タイム(約15分)という流れを予定しています。質問は講師のデモンストレーション中にチャットにて受付します。質問タイム後はご退出いただきオンライン教室終了となります。(合計約60分)

講師
楽・食・健・美 -KUROMORI- オーナーシェフ  黒森 洋司(くろもり ようじ)
会費
1,650円(税抜1,500円)
※ベターホームのチキンスープストック1袋(100g)付き
定員
100名

実習内容・主な材料

【講座内容】
●担々麺(デモンストレーション)
●ラー油(デモンストレーション)
※受講後に、期間限定のアーカイブ配信付き!【配信期間:6/29(水)0:00~7/13(水)23:59】

【講座について】
・デモンストレーションを見ながら一緒に作ってお楽しみいただけますが、参加者の調理の進行状況に合わせて進めることはできませんのでご了承ください。
・ウェビナー形式でご参加いただくオンライン教室です。画面越しに講師と会話をやりとりしながらの質疑応答にはお答えはできません。チャットにてご質問を募り、その中から選んだ質問を講師がお答えします。
・下記、「お申込み前にご確認ください」にてお互いの顔が見える環境でのご参加をお願いしておりますが、本コースはウェビナー形式でのご参加となります。(講師の画面のみ表示され受講される方のお顔は映りません)

  • 実習内容_01

    黒森 洋司(くろもり ようじ)
    28歳で広東料理の名店「福臨門魚翅海鮮酒家(二子玉川店)」の日本人初の料理長に就任。震災後の2011年、料理人としての復興支援を考え、仙台に移住。2014年「KUROMORI」開店。予約のとりにくい店として、食通の人々の間で話題。
    2018年11月に農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」を受賞。中国料理の料理人としては歴代3人目。宮城県の料理人としては初受賞の快挙です。2016年より、〈くろもりの中国料理〉の講師を務める。(現在は銀座教室を担当)。

日程

実習時間
18:30~19:30

6月27日(月)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

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問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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