ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

枝豆のナムル

枝豆のナムル


冷凍枝豆を使った、手軽な副菜。

ポイント
冷凍枝豆を自然解凍して使います。ナムルにすれば、冷凍品でもおいしく食べられます。ビールのおともにぴったり!
材料 〈2人分〉
冷凍枝豆(さやつき)   50g
にんにく(すりおろす)   少々
  少々
いりごま(白)   小さじ1/2  
ごま油   小さじ1/2

作り方
1 枝豆は自然解凍し、さやから豆をとり出す。
2 にんにく、塩、いりごま、ごま油を合わせ、枝豆をあえる。

撮影/鈴木正美  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内