ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

オイルサーディン丼

オイルサーディン丼


ぽん酢でさっぱりいただきます。

ポイント
加熱不要の缶詰活用レシピ。あたたかいごはんにのせるだけの超お手軽丼です。
朝ごはんや、ささっとすませたい日のお昼にもどうぞ。
材料 〈2人分〉
オイルサーディン(缶詰)   1缶(g)
万能ねぎ   2〜3本
ごはん   2膳分(300g)
七味とうがらし   少々
ぽん酢しょうゆ   少々 

作り方
1 オイルサーディンは軽く油を切る。万能ねぎは小口切りにする。
2 丼にごはんを盛り、オイルサーディンをのせ、万能ねぎを散らす。
3 ぽん酢しょうゆと七味とうがらしをかけて食べる。

撮影/柿崎真子  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2021 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内