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夏野菜の海鮮ビビンバ丼

夏野菜の海鮮ビビンバ丼


刺身を使った加熱いらずの丼。野菜もとれます。

ポイント
ナスとズッキーニに塩をふってしんなりさせると、加熱しなくても食べやすくなります。
材料 〈2人分〉
なす   1本
ズッキーニ   100g
  小さじ1/4
  
 ごま油   小さじ2
 いりごま(白)   小さじ1
まぐろの刺身   100g
ほたて貝柱(生食用)   4個
はくさいキムチ   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油    小さじ1/2
ごはん   2膳分(300g)

作り方
1 なすとズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにする。合わせて塩を振り、10分ほどおく。水気をしぼり、Aを混ぜる。
2 まぐろとほたては食べやすく切って、ボールに入れる。
3 はくさいキムチはざく切りにし、(2)に加える。Bを混ぜる。
4 丼にごはんを盛り、(1)と(3)をのせる。

撮影/大井一範  レシピや写真の無断転載はお断りします。
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