2012年12月22日

日経新聞で、連載「かんたん美味」から、おもてなしに向くレシピランキングが紹介されました

2012/12/22付日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、ベターホームの連載「かんたん美味」から、
「おもてなしに向くレシピランキング」が紹介されました。

「かんたん美味」はその名の通り、「かんたん」で「おいしい」レシピをベターホームが紹介する人気コーナー。
日経新聞の土曜版に、10年以上連載しています。

紙面に掲載された料理は、レシピ集「かんたん美味」シリーズに収録されています。
ちょっとした集まりが増えるこの季節にうれしい、パパッと作れる気のきいたレシピばかりでおすすめです。

12/22の日経新聞「おもてなしに向くレシピランキング」に紹介されている料理は以下の通りです。

<メイン料理>

 1位 牛肉のたたき  2位 サーモンのすし  3位 とりのハーブロースト
 「かんたん美味2」に掲載  「かんたん美味4」に掲載  「かんたん美味3」に掲載

<副菜>

 1位 マッシュルームのマリネ  2位 たいのカルパッチョ  3位 トマトの含め煮
 「かんたん美味3」に掲載  「かんたん美味2」に掲載  「かんたん美味4」に掲載

<デザート>

 1位 マチェドニア  2位 マスカルポーネのいちごソース  3位 ビールに見えるゼリー
 「かんたん美味2」に掲載  「かんたん美味2」に掲載  ※書籍には掲載なし

【かんたん美味シリーズ】

かんたん美味
2001年5月~2003年3月に
掲載の料理を収録
A5判160ページ/1,260円 
かんたん美味2
2003年4月~2005年3月に
掲載の料理を収録
A5判160ページ/1,260円 
かんたん美味3
2005年4月~2007年3月に
掲載の料理を収録
A5判160ページ/1,260円 
かんたん美味4
2007年4月~2009年3月に
掲載の料理を収録
A5判160ページ/1,260円 
かんたん美味5
2009年4月~2011年3月に
掲載の料理を収録
A5判160ページ/1,260円 
かんたん美味 お料理歳時記
日経新聞には連載していない
特別編。四季の行事と伝えたい
文化にからめて、手軽に作れる
おいしい料理115品。おせちや
お雑煮のかんたんレシピも。
A5判160ページ/1,470円 

●ベターホームの本のご注文方法はこちら


ページ先頭へ