ベターホームの手作りパンレシピ
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カマンベールパン
とろっと溶けた力マンべールのおいしさに、やみつきになリそう。
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ベターホームのパン教室 手づくりパンの会

材料 〈6個分〉
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ2(6g)
砂糖
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
170cc
バター
15g
カマンベールチーズ
1個(約100g)
作り方
1
基本の生地を(11)まで作ります。 a
b
c

2
(1)の生地を手で軽く押してガスを抜き、6等分して丸めます。カマンベールを6等分します(a)。

3
生地を手のひらの上で平らにのばし、チーズをのせて包みます(b)。とじ目は指でつまむようにして、しっかりとじます。

4
オーブンシートを敷いたオーブン皿にとじ目を下にして並べ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。

5
オーブンを200度に温めておきます。

6
生地の周囲6か所に、チーズが出ない程度に切り目を入れ(c)、オーブンの下段で約15分焼きます。

※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。  撮影/柳田隆司