ベターホームの手作りパンレシピ
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バターコーンパン
具だくさんのスープを添えれば、軽い昼食にも。
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ベターホームのパン教室 手づくりパンの会

材料 〈4個分〉
強力粉
125g
スイートコーン(ホール)
100g
ドライイースト
小さじ1(3g)
バター
7g
砂糖
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
小さじ1/2
 
 
ぬるま湯
90cc
 
 
バター
7g
 
 
作り方
1
コーンの水気をきり、バターで水分をとばすようにいためて、塩、こしょうをふり、さまします。 a

2
基本の生地を(9)まで作ります。

3
(2)の生地に(1)をまんべんなく混ぜ、乾燥しないようにして暖かいところに20〜30分おきます。

4
手で軽く押してガスを抜き、20×20cmくらいに押しのばして(べたつくようなら少量の粉を手につけるとよい)、包丁で4等分します(a)。

5
オーブンシートを敷いたオーブン皿に(4)をのせ、乾燥しないようにふきんをかけて、暖かいところに15〜20分おきます。

6
オーブンを210度に温めておきます。

7
オーブンの下段で約13分焼きます。

※温度は電気オーブンの場合です。ガスオーブンの場合は、10〜20度低くしましょう。  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。  撮影/柳田隆司