2025年7月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【7・8月開催】3時のおやつシリーズ 白玉クリームあんみつ

【7・8月開催】3時のおやつシリーズ  白玉クリームあんみつ

ひんやりぜいたく、手作りを楽しむ和のスイーツ♪

夏にぴったりの和スイーツ、「白玉クリームあんみつ」。今回はその魅力をとことん味わえるよう、かんてん、白玉だんご、求肥ぎゅうひ、黒みつは手作りでご紹介!ひと手間かけて丁寧に作るからこそ、やさしい甘さや風味が際立ち、まるで専門店のような味わいに仕上がります。

ぷるんと涼やかなかんてん、もっちり食感の白玉だんご、ほんのり甘い求肥、香り高い自家製黒みつ…。そこにみずみずしいフルーツと濃厚アイスクリームを添えれば、見ためも味わいも大満足のスイーツの出来上がり!
白玉粉や粉かんてんの使い方を習っておくと、色々な和のスイーツを楽しめますよ。

午後のひとときをぜいたくに彩る「白玉クリームあんみつ」で幸せなひとときを過ごしましょう♪

難易度:★★☆☆☆

≪開発者納谷からのメッセージ≫
今年の夏は、和菓子の手作りおやつが食べたいという思いから開発しました。ほんのりした甘さともちもち食感のぎゅうひは特におすすめです! 手作りの楽しさ、盛りつけの美しさにこだわり、五感で楽しめる一品に仕上げました。

《受講された方の感想》

●白玉クリームあんみつとても美味しかったです。黒蜜、黒砂糖と水を煮詰めるだけで濃厚で美味しくお店の味ですね。求肥もレンジで簡単にできるのでいいですね。 思ったよりも手軽にできるので、また作ろうと思います。 ありがとうございました。(50代女性)
●あんみつが大好きでお店に行くので、自宅で作れたらと思い、参加しました。簡単に作れることが分かったのが、発見でした。(50代女性)
●白玉あんみつとても美味しかったです。特に黒蜜が濃厚で市販のものより風味豊かで美味しかったです。アイスクリームディッシャーの代わりに大匙を使いましたが器のサイズにちょうどよくきれいに掬えて盛り付けが可愛くでき大満足です。黒砂糖も塊のもので作りましたが事前に代わりのものや塊で作る方法をきちんと指示されていたので自宅にあるもので作れてよかったです。(50代女性)

 

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●このコースは14:00~15:30の開催です。ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,750円
(税抜2,500円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●白玉クリームあんみつ(2~3人分)

【主な材料】
粉かんてん、白玉粉、黒砂糖(粉末タイプ)、こしあん、バニラアイス、バナナ、キウイフルーツ、みかん(缶詰)

※電子レンジを使います

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    さまざま食感と味わいが一度に楽しめます

日程

実習時間
1時間30分

7月6日(日)
午後満員

申込

7月19日(土)
午後満員

7月21日(月)
午後満員

7月23日(水)
午後満員

8月24日(日)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

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問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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