2024年2月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【2月開催】ブランチをご一緒に! クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ

【2月開催】ブランチをご一緒に! クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ

クロックムッシュで始まる素敵な1日!

クロックムッシュは、1900年代からフランスのオペラ座近くのカフェで出されているブランチの定番です。カリッと香ばしく焼けたパンに、ハムとチーズ、ホワイトソースのコンビネーションが最高に幸せな気分にさせてくれます。手軽で失敗しないホワイトソースの作り方をご紹介しますので、朝でも慌てずゆったりした気分で作れます。
もう一品は「ドライトマトのマセドアンスープ」。マセドアンとは、フランス語で「さいの目切り、角切り」の意味です。たっぷりの具材をさいの目切りにして煮こみます。ドライトマトのギュッと濃縮されたうま味と酸味がよく効いた、1日のスタートにぴったりな具だくさんスープをお楽しみください。

難易度:★★☆☆☆

 

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,200円
(税抜2,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●クロックムッシュ(2人分)
●ドライトマトのマセドアンスープ(2~3人分) 

                                                                
【主な材料】
食パン(8枚切り)、ロースハム、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、バター、黒こしょう、ピクルス、薄力粉、牛乳、バター、ベーコン(厚切り)、たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆水煮缶、にんにく、ドライトマト、オリーブ油、スープの素、パセリ

*オーブントースターを使います(オーブンでも代用可)。

 

 

  • 実習内容_01

    ドライトマトと野菜のうま味が凝縮したスープ

日程

実習時間
1時間30分

2月4日(日)
午前満員

申込

2月12日(月)
午前

2月23日(金)
午前

2月25日(日)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
オンライン教室
・【3月開催】ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ
・【3月開催】しらすと菜の花のペペロンチーノ&春の魚介のカルトッチョ
・【3月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ
・【3月開催】日本巡りシリーズ~山口~瓦そば&山口ういろう
・【3月開催】〈30分の500kcal献立〉~長いもグラタン(ほか3品)~
・【2月開催】〈30分の500kcal献立〉~ねぎ塩豚丼(ほか2品)~
・【2月開催】長崎ちゃんぽん&カステラパフェ
・【2月開催】骨つきチキンのうまみたっぷり「札幌スープカレー」
・【2月開催】ブランチをご一緒に! クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・【2月開催】肉まん・あんまんを作ろう!
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】和風おろしハンバーグ
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】スパイスキーマカレー
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】ビビンバ丼&豆腐と玉子のスープ
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】やきとり&おにぎり
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】レモンケーキ

ページ先頭へ