2023年12月開催
オンライン教室 自宅で受講できます
【12月開催】ボローニャソースのクリスマスドリア&リースサラダ

ひと手間かけた贅沢ドリアで、おうちクリスマスを楽しみましょう♫
いつものドリアをクリスマスにふさわしい豪華バージョンに! ひき肉とトマトジュースで手軽に作るボローニャソースも、粉から作るホワイトソースもフライパン1つで作ります。鮮やかな色合いのターメリックライスに、ホワイトソース、ボローニャソース、チーズをかけてオーブンで焼けば、クリスマスディナーにふさわしい特別なドリアのできあがり!食卓に歓声が上がること間違いありません!
サラダは華やかなリース型に盛り付け、クリスマスの食卓を演出します。手作りカッテージチーズを散らすとまるで雪が降ったかのよう。最後に、香り高いバルサミコ酢を使ったドレッシングをかけると特別な日のちょっとリッチなサラダに仕上がります。今年のクリスマスはこれに決まり!!
難易度:★★☆☆☆
●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画さていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。
[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。
※写真はイメージです
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 3,300円
(税抜3,000円)
- 定員
- 15名
実習内容・主な材料
●ボローニャソースのクリスマスドリア(2人分)
●リースサラダ(3~4人分)
【主な材料】
合いびき肉、たまねぎ、にんにく、トマトジュース(食塩無添加)、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、
バター、小麦粉、牛乳、米、ターメリック、ピザ用チーズ、リーフレタス、ベビーリーフ、ミニトマト、
きゅうり、カッテージチーズ、生ハム、バルサミコ酢、レモン汁
*オーブンを使います。
※お申込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。
※下記「お申込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。
日程
実習時間
2時間
12月10日(日) |
申込 |
12月16日(土) |
|
12月20日(水) |
|
12月23日(土) |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。
お申し込み後の流れ
- 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
- 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
- 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2
(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。
こちらをご覧ください。
お申し込み前にご確認ください
●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。
オンライン教室の特徴はこちら
問い合わせ先
本部事務局 03-3407-0471
【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み