2021年4月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

大阪の家庭で作るおいしい粉もん

大阪の家庭で作るおいしい粉もん

大阪 ええもん 粉もん

大阪のソウルフード粉もん。
専用粉は使わずに、大阪の家庭の味のお好み焼きとたこ焼きを一緒に作りましょう。
大阪発祥のミックスジュースは絶品!ご家族やお友達が集まったら、ホットプレートを囲んで、楽しみませんか?

難易度:★★☆☆☆

※写真はイメージです

 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
8名

実習内容・主な材料

●お好み焼き
●たこ焼き
●ミックスジュース(デモを見るだけでもOK)

【主な材料】
薄力粉、卵、豚肉、天かす、キャベツ、長いも、たこ

※お好み焼き…ホットプレートもしくはフライパン、たこ焼き…たこ焼きプレートを使います
※ミックスジュースを作る場合はミキサーを使います

※お申込の受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。

日程

実習時間
午後=14:00~16:00

4月27日(火)
午後

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ