2023年9月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【9月開催】「おうち居酒屋」とん平焼き&なすのはさみ焼き&豚の白みそ煮

【9月開催】「おうち居酒屋」とん平焼き&なすのはさみ焼き&豚の白みそ煮

おうちで居酒屋気分♪  かんたんなのにおいしい。お酒もごはんも進みます! 

家飲みメニューにレパートリーを増やしませんか?今回はベターホームの先生たちが自信をもっておすすめするお酒のおつまみにぴったりな3品をお教えします。
まず1品目は、関西の居酒屋では定番人気メニューの「とん平焼き」。半熟に焼いたふわとろ卵とたっぷりのキャベツに、ソースやマヨネーズ、けずりがつおや青のりなど、トッピングをのせていただきます。ソースの香りが食欲をそそること間違いなしです。豚肉と相性ぴったりのキムチが隠し味!ビールをはじめ、いろいろなお酒に合いますよ。フライパン一枚で作れるのも魅力。包み方のコツもしっかり丁寧にお教えします!

2品目は、なすが一段とおいしくなる季節にぴったりな、「なすのはさみ焼き」。ジューシーななすとひき肉、そしてみょうがのさわやかさが絶妙なひと品で、旬のなすを存分に味わえます。

3品目は、白みその深い味わいと甘味をいかした「豚の白みそ煮」です。豚肉、こんにゃく、とうふ、長いもをフライパンで炒め、たったの5分煮るだけ! それぞれの食感の違いを楽しめます.日本酒か焼酎をもう1杯どうぞ!

 

難易度:★★☆☆☆

≪ご受講いただいた方のご感想≫

●今回視聴だけでしたが、すごく美味しそうで、ぜひ作りたいと思います。(2023年9月ご受講、40代女性)

●居酒屋メニュー、美味しかったです。主人はビールにピッタリと喜んでいました。(2023年9月ご受講、60代女性)

●一つひとつの料理が大変作り易く、飲めない人にも美味しいおかずになるメニューでした。豚の白みそ煮はやさしい味で、家族も喜んで食べてくれました。 ・調整の時間を設けてくださっていて助かりました。調理が少し遅れたり、回線が途切れたりしても追いつくことができました。また、代用の材料も教えていただき有難うございました。(2023年9月ご受講、50代女性)

●メニューのレパートリーが増えてよかったです。野菜もたくさん食べられるのでうれしいです。どれもおいしかったです。(2023年9月ご受講、40代女性)

●教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●とん平焼き(2~3人分))
なすのはさみ焼き(2人分)
●豚の白みそ煮(2~3人分)
                                                                        

【主な材料】
キャベツ、豚こま切れ肉、卵、はくさいキムチ、お好みソース、マヨネーズ、けずりがつお、青のり、なす、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、かたくり粉、ごま油、みょうが、しその葉、こんにゃく、もめんどうふ、長いも、白みそ

※お申込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。

※下記「お申込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    秋なすのおいしさを存分に味わえる、見た目も美しいはさみ焼き。

日程

実習時間
2時間

9月3日(日)
午後満員

申込

9月9日(土)
午後満員

9月30日(土)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

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問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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