2022年12月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【豪華5品を2時間半で!】冷凍でおいしくなるおせち2022

【豪華5品を2時間半で!】冷凍でおいしくなるおせち2022

手作りのおせちで新年を迎えませんか。今年は12月29日(木)の午前と午後に開催!
自宅で習って、そのまま冷凍庫に。元旦当日は盛り付けるだけで、おいしいおせちを楽しめます!

※品目は2021年12月に開催したクラスと同内容です。

【ローストビーフ】子どもから大人まで大人気のごちそうメニュー! フライパンで手軽に作る方法がわかります。
【えびのつや煮】たっぷりとうま味を含ませたえびを、大みそかに自然解凍するだけ。かんたんだけどていねいに、見た目も華やかな一品に仕上げます。
【黒豆スイートポテト】濃厚なクリームチーズがさつまいもによく合います。
【たたきごぼう】たたきごぼうは意外にも冷凍向き。たたいて冷凍すると味がよくなじみ、食べやすくなります。
【ナッツ田作り】五穀豊穣の願いをこめた田作りに、ナッツを入れてアレンジ。カリカリ食感があとを引くおいしさです。
【かまぼこの飾り切り】一見難しそうな飾り切りも、手順はシンプル。おせちだけでなく、お祝い事にも使えてとても重宝します。

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,400円
(税抜4,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

・ローストビーフ
・えびのつや煮
・黒豆スイートポテト
・たたきごぼう
・ナッツ田作り
・かまぼこの飾り切り(手綱・結び)*デモストレーションのみ

【主な材料】
牛もも肉(かたまり)、たまねぎ、赤ワイン、有頭えび、さつまいも、バター、卵、生クリーム、黒豆、クリームチーズ、ごぼう、白いりごま、田作り(ごまめ)、ミックスナッツ、かまぼこ(デモンストレーションに合わせて一緒に作りたい方はご用意ください)
※オーブンまたはオーブントースターを使用します。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    お皿に盛ってもとても華やか!

日程

実習時間
クラスにより異なりますので、お申し込み画面でご確認ください。

12月29日(木)
午前

申込

12月29日(木)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ