2022年9月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

選べる3つの受講スタイル!~③ウェビナーのオンライン教室~後藤祐輔シェフのおいしい洋食‟キッシュロレーヌ”

後藤祐輔シェフのおいしい洋食‟キッシュロレーヌ”

ミシュラン一つ星を獲得した「アムール」 後藤祐輔シェフによるウェビナーのオンライン教室。本格的なキッシュロレーヌ、ミネストローネが作れるようになります!

今年の春に新講習会として開講した後藤祐輔シェフ監修おいしい洋食>は、シェフならではのコツやポイントがもりだくさんの大人気クラス。後藤先生の料理をもっと習いたいという声にお応えして、シェフオリジナルレシピのウェビナーのオンライン教室を開催します。

‟キッシュロレーヌ”はベーコンとグリュイエールチーズが入るフランス家庭の定番料理。アパレイユ(生地)は卵と生クリームなどの卵液で家庭的に仕上げます。このアパレイユ(生地)はシェフこだわりの黄金比。サクッとしたパイ生地にしっとりアパレイユ生地がシンプルでおいしいキッシュです。

”ミネストローネ ピストゥー風味は”フランス版のミネストローネ。プロヴァンスの代表的な冷たいソースをあとから加えるのがフランスならではです。

<後藤祐輔シェフ監修おいしい洋食>は、家にある調理道具やスーパーで手に入る材料を使用して、レストランのような料理を作れる魅力的な講習会。後藤シェフのこだわり“家で作ることができる再現性”がぎゅっと詰まった内容になっています。火入れの仕方やかくし味など、プロならではのポイントが盛り込まれいています。

●受講後は、2週間の期間限定で講師デモンストレーションをアーカイブ配信します。復習用に、くり返しの視聴が可能です。【配信期間:9/17(土)0:00~10/1(土)23:59】

【銀座教室、梅田教室と同時開催特別企画】
・この1日教室は、①銀座1日教室/②梅田1日教室(講師リモート出演)/③ウェビナーのオンライン教室の3つのスタイルで開催します。
・このクラスは③ウェビナーのオンライン教室です。キッシュロレーヌ、ミネストローネの作り方は、銀座教室の1日教室の講師デモンストレーションをライブ配信します。教室では音声での質疑応答はできません。(チャット機能のみ)ご了承ください。

【当日の流れ】 ※時間は目安となります。
・銀座教室にて講師のデモンストレーション(約60分)、質問タイム(約15分)という流れを予定しています。質問は講師のデモンストレーションの後半にチャットにて受付します。いただいたご質問からいくつかをお選びして、講師がお答えします。質問タイム後はご退出いただきオンライン教室終了となります。(合計約75分)

※料理写真はイメージです。

講師
「アムール」エグゼクティブシェフ  後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ)
会費
1,650円(税抜 1,500円)
定員
150名

実習内容・主な材料

【講座内容】
●キッシュロレーヌ(デモンストレーション)
●季節野菜のミネストローネ ピストゥー風味(デモンストレーション)

※受講後に、期間限定のアーカイブ配信付き!【配信期間:9/17(土)0:00~10/1(土)23:59】
※動画の視聴方法→料理教室のマイページの「お知らせ」にURLを掲載します。そちらをクリックしていただくと、配信期間内ご視聴いただけます。

【主な材料】
冷凍パイシート1枚(20㎝くらい)、卵、牛乳、生クリーム、バター、ベーコン、たまねぎ、オリーブ油、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、さやいんげん、にんにく、バジル

※オーブンを使用します。

【講座について】
・こちらの講座は、ウェビナー形式のオンライン教室です。
・デモンストレーションを見ながら一緒に作ってお楽しみいただけますが、参加者の調理の進行状況に合わせて進めることはできませんのでご了承ください。
・画面越しに講師と会話をやりとりしながらの質疑応答にはお答えはできません。チャットにてご質問を募り、その中から選んだ質問を講師がお答えします。
・下記、「お申込み前にご確認ください」にてお互いの顔が見える環境でのご参加をお願いしておりますが、本コースはウェビナー形式でのご参加となります。(講師の画面のみ表示され受講される方のお顔は映りません)

  • 実習内容_01

    1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン1つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。

日程

実習時間
1時間15分(75分)

9月14日(水)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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