2022年5月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

新シリーズ<おうちで作ろう!ベターホームの定番料理100 Vol.2>肉巻きおにぎり弁当~

新シリーズ<おうちで作ろう!ベターホームの定番料理100 Vol.2>肉巻きおにぎり弁当~

お肉を巻いて香ばしく焼きあげた「肉巻きおにぎり」が絶品!卵焼きやブロッコリーのからしあえなど、ベターホーム自慢の定番おかずをお弁当に詰め込みました

新シリーズ<おうちで作ろう!ベターホームの定番料理100>は、ベターホームの先生たちが自宅で何度も作る自慢のレシピを厳選してお届けします。第二弾は、ボリュームたっぷりな「肉巻きおにぎり弁当」です。俵型のおにぎりに、しそと豚肉を巻いて、甘辛のたれで香ばしく焼き上げる「肉巻きおにぎり」は、お弁当はもちろんのこと、夕飯の主役にもなる食べ応えのある一品です。ほかにも、「卵焼き」や「ブロッコリーのからしあえ」など、お弁当だけでなく、普段の食卓にもうれしい小さなおかずをお教えします。衛生面が気になるこの季節に配慮したお弁当の詰め方は、きちんと習っておきたい内容です。毎日のお弁当にも、初夏の行楽にも、喜ばれること間違いありません!

難易度:★★☆☆☆

●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税別3,000円)
定員
12名

実習内容・主な材料

●肉巻きおにぎり(2人分)
●卵焼き(2人分)
●ブロッコリーのからしあえ(2人分)
●ミニトマトの塩こんぶ風味(2人分)
●紫たまねぎのマリネ(2人分)

【主な材料】
豚肩ロース肉(薄切り)、しそ、温かいごはん、卵、ミニトマト、塩こんぶ、ブロッコリー、練りがらし、紫たまねぎ

*卵焼き器を使います(サイズは不問)。お持ちでない方は、小さめのフライパンで代用できます。

*お弁当箱の詰め方のデモストレーションがあります。お弁当箱はご用意いただいても頂かなくても、どちらでも結構です。

※お申込みの受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。

※下記「お申込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    「卵焼き」や「ブロッコリーのからしあえ」など、ベターホーム自慢の定番おかずも同時に習えて盛りだくさん!

日程

実習時間
2時間

5月22日(日)
午後満員

申込

5月25日(水)
午前

5月29日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ