2022年2月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

オレンジ風味のガトーショコラ ~ショコラ・オランジュ~

オレンジ風味のガトーショコラ ~ショコラ・オランジュ~

甘酸っぱいオレンジとチョコレートの組み合わせが、絶妙。
濃厚リッチなカフェモカとご一緒にどうぞ!

オレンジのシロップ煮と、チョコ風味のクリームをのせて華やかに仕上げたガトーショコラ。チョコレートを使ったケーキは、しっとり濃厚で甘さ控えめの大人の味。ココアを加えたクリームは、失敗なく作る方法が習えるので、ほかのお菓子にもアレンジができる便利なレシピ♪ 失敗なく作る方法が習えます。オレンジのシロップ煮は、グランマルニエ(リキュール)を効かせて風味よく仕上げます。鮮やかなオレンジが味も見た目も豪華に。プレゼントにも喜ばれます!
※2021年4月に終了した<お菓子の会>1月分のメニューです

難易度:★☆☆☆☆

●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申し込み完了後にZoomのURLをお送りします。お申し込み後にURLが送られてこない際は、お早めにベターホームまでご連絡ください。
●諸事情により、申し込み期日(前日24時)よりも早くお申込みの受付を終了させていただく場合がございます。どうぞご了承くださいませ。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
12名

実習内容・主な材料

●ショコラ・オランジュ(直径12cm)
●カフェモカ

【主な材料】

スイートチョコレート、バター(食塩不使用)、卵、砂糖、薄力粉、ココアパウダー、牛乳、 生クリーム(牛乳で代用可)、コーンスターチ(かたくり粉で代用可)、オレンジ、グランマルニエ(他の洋酒で代用可)、コーヒー(インスタントでもレギュラーでも)

※オーブンを使用します。
※ケーキ型(丸型・直径12㎝)を使用します。容量400ml位のしっかりしたアルミ型(使い捨て)や耐熱容器で代用可能です。

※お申し込みの受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

 

  • 実習内容_01

    濃厚リッチなカフェモカとご一緒に!

日程

実習時間
2時間

2月11日(金)
午後

申込

2月26日(土)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ