オンライン教室 自宅で受講できます
新年をお祝いする王様のお菓子! ガレット・デ・ロワ

新年をお祝いする王様のお菓子! ガレット・デ・ロワ

心奪われるおいしさに感動!一見難しそうですが、作り方は意外にシンプルなのでご安心を。

「ガレット・デ・ロワ」は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子です。

何層にも重なった香ばしいパイの中には、ラム酒香る風味豊かなアーモンドクリームがぎっしり詰まっていて、一口食べるとあまりのおいしさに心が奪われます。さらなるお楽しみは、可愛らしい陶器の人形「フェーブ」を1つだけパイの中に仕込むことです。フランスでは、切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーブが出てきた人は王様(女王様)となり、王冠をかぶってその日一日みんなから祝福されるのがしきたり。家族や友達と集まって一年の始まりにフェーブをめぐって大騒ぎ。これを食べないと一年が始まらないとまでいわれるほどです。

日本でもこの時期、ケーキ屋さんやパン屋さんの店頭を賑わす「ガレット・デ・ロワ」を、今年はご自宅で作ってみませんか? オンライン教室では、パイ生地を作るところからていねいにお教えします。幸せに包まれる一日になること間違いありません、ぜひご参加を!

難易度:★★☆☆☆

●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申し込み完了後にZoomのURLをお送りします。お申し込み後にURLが送られてこない際は、お早めにベターホームまでご連絡ください。
●諸事情により、申し込み期日(前日24時)よりも早くお申込みの受付を終了させていただく場合がございます。どうぞご了承くださいませ。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
12名

実習内容・主な材料

●ガレット・デ・ロワ

●シナモンカプチーノ

【主な材料】
薄力粉、強力粉、バター(食塩不使用)、アーモンドパウダー、卵、ラム酒、コーヒー、牛乳、シナモンパウダー

※オーブンを使用します。

※お申し込みの受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    シナモンカプチーノ

日程

1月23日(日)
午後満員

申込

1月25日(火)
午後満員

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ