オンライン教室 自宅で受講できます
<日本巡りシリーズ~北海道~>札幌発!北海道出身の先生と作る「おいしいじゃがいも料理」

<日本巡りシリーズ~北海道~>札幌発!北海道出身の先生と作る「おいしいじゃがいも料理」

昨年も大好評!何度も作りたいじゃがいも料理3品

じゃがいもをとことんおいしく味わえる、昨年の開催で大好評だった、おすすめの3品が再登場!
フランス料理の「グラタン・ドフィノワ」は、生クリームとチーズで作るじゃがいものグラタン。とろとろ&熱々のじゃがいもを、フーフーいいながら食べます。
もっちりした食感の「いももち」は、甘辛いたれをフライパンでジュージューとからめて仕上げます。
韓国発の「チーズハットグ」は、串に刺したウインナーとチーズを、マッシュしたじゃがいもで包んで揚げた屋台フード。一度食べたら忘れられないおいしさです。

難易度:★★☆☆☆

●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申し込み完了後にZoomのURLをお送りします。お申し込み後にURLが送られてこない際は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
10 名

実習内容・主な材料

●グラタン・ドフィノワ
●いももち
●チーズハットグ

【主な材料】
じゃがいも、にんにく、牛乳、バター、粉チーズ、生クリーム、ウインナー、さけるチーズ、卵、パン粉、片栗粉

※オーブンまたはトースター(グラタン皿が入る大きさのもの)を使用します。

※お申し込みの受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

 

日程

実習時間
クラスにより異なりますので、お申し込み画面でご確認ください。

10月30日(土)
午後

申込

11月3日(水)
午後

11月5日(金)
午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
オンライン教室
・<日本巡りシリーズ~北海道~>札幌発!北海道出身の先生と作る「スープカレー」~秋冬バージョン~
・<オンラインで世界旅行~イタリア~>お肉たっぷり贅沢ボロネーゼ&濃厚ティラミス
・生どら焼き&和風抹茶パフェ
・【ハロウィン企画】
かぼちゃのケーキ
・<日本巡りシリーズ~山形~>仙台発!東北出身の先生と作る「いも煮と山形風おやき」
・<日本巡りシリーズ~秋田~>仙台発!東北出身の先生と作る「きりたんぽ鍋」
・<日本巡りシリーズ~北海道~>札幌発!北海道出身の先生と作る「おいしいじゃがいも料理」
・<オンラインで世界旅行~トルコ~>さばサンド・ドライトマトとレンズ豆のスープ
・<オンラインで世界旅行~イタリア~>マリトッツォ
・<オンラインで世界旅行~中国~>汁なし担々麺
・<オンラインお料理入門シリーズ#12>さばのみそ煮・ごぼうサラダ
・<オンラインお料理入門シリーズ#11>肉じゃが・青菜ののりあえ・なめこのみそ汁
・<オンラインお料理入門シリーズ#10>煮込みハンバーグ・かぼちゃのサラダ
・<オンラインお料理入門シリーズ#09>ドライカレー・ミニトマトときゅうりのスイートピクルス
・<オンラインお料理入門シリーズ#08>トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ・たいのカルパッチョ
・<オンラインお料理入門シリーズ#06>豚肉のしょうが焼き・ツナとチーズのポテトサラダ
・<オンラインお料理入門シリーズ#05>温たま牛丼 ・ブロッコリーのオイル蒸し
・<オンラインお料理入門シリーズ#04>チキンマカロニグラタン・生ハムのグリーンサラダ
・<オンラインお料理入門シリーズ#03>麻婆豆腐・トマトとたこのマリネ

ページ先頭へ